Американские черкесы проведут мирную демонстрацию у здания ООН в Нью-Йорке0

Общественная организация черкесов США NASSIP Foundation сообщила о намерении провести мирную демонстрацию у здания ООН.


Организаторы акции надеются привлечь внимание мировой общественности к нарушению Резолюции 350 Организации Объединенных Наций, согласно которой сирийские Голанские Высоты являются демилитаризованной зоной. Несмотря на это, черкесские населенные пункты, находящиеся в данной демилитаризованной зоне оказались на линии фронта, разделяющей противоборствующие стороны гражданской войны, разгоревшейся в Сирии 18 месяцев назад.

Несколько дней правительственные войска ведут обстрел черкесского поселения Бир-ал-Ажам. В деревне имеются сильные разрушения, растет число убитых и раненых. Была обстреляна колонна, пытавшаяся эвакуировать людей в соседнее черкесское село, в результате чего погибли несколько молодых людей. За этим начался обстрел другого черкесского поселения Берека.

Согласно Резолюции 350 на Голанских высотах находятся 1 032 солдата из миротворческого контингента ООН, но несмотря на грубое нарушение резолюции воюющими сторонами, они не предпринимают никаких действий ни ради принуждения сил к отказу от насилия, ни ради спасения мирных жителей демилитаризованной зоны.

Демонстранты выйдут с призывом к ООН и мировому сообществу:
обеспечить соблюдение Резолюции 350 ООН,
эвакуировать поселения Бир-ал-Ажам и Берека из зоны конфликта,
оказать их жителям гуманитарную помощь.

Акция состоится перед штаб-квартирой ООН 10 ноября в 12-00 (405 East 42nd Street New York, NY).

Организатором демонстрации выступает общественная организация NASSIP Foundation.

Оригинал обращения:
За последние 18 месяцев в Сирии были убиты тысячи гражданских лиц, среди которых женщины и дети различных национальностей.

Несколько дней назад, конфликт охватил и Голанские высоты, в частности черкесские селения Бир-ал-Ажам и Барека, в которых сотни и даже тысячи черкесов находятся в опасности.

Согласно резолюции ООН №350, миссия сил ООН по наблюдению за разъединением между Сирией и Израилем (СООННР) насчитывает 1032 миротворцев из 42 стран, которая продолжает наблюдать и ничего не предпринимает, в то время как гибнут невинные черкесы.

Поскольку потери среди черкесского населения растут, мы призываем ООН и Международное сообщество к соблюдению Резолюции ООН №350. Данная резолюция требует демилитаризации Голанских высот Сирии. Действия со стороны Сирии и полное бездействие ООН напрямую нарушают Резолюцию №350.

Мы, черкесы со всего мира, призываем (или просим) ООН и международное сообщество:
- к соблюдению условий Резолюции ООН №350 и выведению вооруженных войск с территории Голанских высот;
- к безопасной эвакуации селений Бир-ал-Ажам и Барека;*
- к обеспечению гуманитарной помощи в виде продовольствия и медикаментов.

Мы надеемся, что международное сообщество сможет привести в исполнение Резолюцию №350, после провала миссии ООН, подвергшей опасности весь регион, включая Израиль.

Наши требования носят исключительно гуманитарный характер. Мы надеемся и молимся о скорейшем завершении сирийского конфликта. На данный момент наша цель состоит в обеспечении безопасности наших соотечественников селениях Бир-ал-Ажам и Барека.

В связи с этим, в поддержку Резолюции №350, черкесы проведут мирную демонстрацию перед зданием штаб-квартиры ООН в субботу, 10 ноября 2012 в 12:00 (405 East 42nd Street New York, NY).

NASSIP Foundation
Перевод aheku.net


© aheku.net

*Примечание ah: По сведениям, поступающим из зоны боевых действий, ООН и Красный Крест предприняли попытку организовать эвакуацию мирных жителей из окруженных черкесских поселений на Голанах, но спасательная операция провалилась - конвой из пяти автобусов Красного Креста не смог достичь Бир-Аджама и Барека. Люди продолжают гибнуть. 

демонстрацияоонсирия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.