В Черкесске проведен одиночный пикет в знак солидарности с черкесами Сирии0

Российский флот спешит на помощь россиянам сектора Газа. Сирийским россиянам эвакуация пока "не грозит".


"Требуем срочной эвакуации соотечественников черкесов и абазин на историческую родину - в РФ. Из зоны боевых действий в Сирии" - с таким плакатом вышел на площадь перед зданием правительства КЧР черкесский активист Амир Абук.*

Одиночный пикет - единственное на сегодняшний день публичное мероприятие в России, проведение которого не требует абсолютно никаких согласований с какими-бы то ни было властями. Это сделало подобную форму публичного обозначения своей гражданской позиции крайне востребованной среди черкесских активистов.

К сожалению, российские федеральные власти, несмотря на неоднократные обращения к ним со стороны Парламента Республики Адыгея, Общественной Палаты РФ, черкесских и панкавказских организаций (как в России так и за рубежом), а также непосредственно от групп сирийских черкесов, изъявивших желание репатриироваться, продолжают демонстративно манкировать призывами эвакуировать гибнущих в пламени гражданской войны в Сирии людей, по отношению к которым РФ имеет закрепленные законодательно обязательства.

На этом фоне не может не вызывать удивления та оперативность с которой РФ направила военный флот к палестинским берегам, в связи с очередным обострением вечного израильско-палестинского конфликта, якобы в целях "эвакуации российских граждан". Скепсис в отношении подобной официальной мотивировки вполне обоснован: даже если оставить за скобками соотечественников, то нельзя не упомянуть о том, что в Сирии проживают десятки тысяч российских граждан - никакой флот к ним, однако, не спешит, несмотря на существование в Сирии российской базы ВМФ.


© aheku.net
Фото (Amir Abyk): Амир Абук.


Примечание ah: Амира Абука сменил абазинский активист Заур Цикисов, продолживший вчера одиночное пикетирование здания Правительства КЧР. 

войныизраилькчррепатриацияроссиясирия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.