Жизнь продолжается 0

В семье черкесских репатриантов из Сирии родилась девочка


Пока черкесская общественность митингует и требует от властей содействия в спасении своих соотечественников из огня гражданской войны, бушующего в Сирии, успевшие переехать на Кавказ адыги пускают корни на новой-старой родине. Как говорится, война войной, а жизнь продолжается и ее радостей никто не отменял.

И именно такая радость произошла на днях в ауле Панахес. У супругов Ибрагима и Ясн Кьэбэртай, переехавших в Адыгею прямиком из воюющей Сирии и получивших дом в шапсугском ауле, родилась девочка. Малышку назвали Мариам. Она стала третьим ребенком в семье - у нее есть два старших братика: Абдуллах и Али, которым три и два годика. Роды прошли в роддоме Адыгейска. Мать и новорожденная чувствуют себя хорошо.

Семья Кьэбэртай - типичные представители черкесской интеллигенции Сирии. Ибрагим - инженер, Ясан окончила Университет Дамаска, дедушка Аднан - преподаватель истории, а бабушка Суим - преподаватель французского зыка и литературы.

Будем надеяться, что рождение малышки Мариам станет для репатриантов первым шагом в обретении уверенности в завтрашнем дне и предзнаменованием мира для тех из них, кто еще не отошел от ужасов войны.

От всего сердца поздравляем род Кьэбэртай с прекрасным пополнением в семье и желаем им мира, счастья, здоровья и процветания!

© aheku.net

Информацию предоставил Аскер Сохт. 

панахесрепатриациясирия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.