Хазраил Ханахок: Митинг в Майкопе не состоялся, но показал: кто есть кто 0

МВД Адыгеи и Администрация столицы республики блокировали проведение легитмного митинга в поддержку черкесов Сирии


22.12.12 г. с 14 до 16 ч. на площади Дружба в городе Майкопе, как известно, администрация не смогла запретить, несмотря на все попытки предрешить этот итог с помощью заумных переписок. В результате ОД "Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент" одержало верх над администрацией города Майкопа, что сделало возможным проведение МИТИНГА на 500 человек, посвященного "Эвакуации, черкесов-соотечественников, из охваченного пламенем Сирии".

Однако официальному ответственному за организацию и безопасность публичного мероприятия в Администрации города Майкопа пригрозили личным штрафом в 200 тысячи рублей, независимо от того, что ответственности за безопасность акции ни МВД, ни ФСБ, ни администрация, ни СК, ни Прокуратура никому не перепоручали. В администрации объяснили, что вне зависимости от того, что спровоцирует нарушения засланный казачок, штрафуется общественный организатор, отвечающий за безопасность. Но это не стало аргументом для организатора.

На следующий день, за полчаса до начала не запрещенного митинга, было приостановлено заседание СОВЕТА ОД "Адыгэ Хасэ - Черкесский Парламент", для принятия участия в митинге. В этот момент в сопровождении нескольких работников силовых структур в офис "Адыгэ Хасэ" прибыл лично, как он представился, начальник департамента по экстремизму. При этом он пояснил, что здесь по особому поручению министра внутренних дел в Адыгее генерала Речицкого, и предупредил о ликвидации Общественного Движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский Парламент" в случае принятия участия в Митинге, а также вызове ТХАМАТЭ Адама Богуса на "ковер" в Совет Безопасности.

ТХАМАТЭ официально сообщил об угрозах Совету "Адыгэ Хасэ" и предложил с целью сохранения общественной организации не проводить Митинг. Но было мнение прибыть на площадь Дружбы, предварительно скинув СМС приглашенным на него для предотвращения массового сбора на оцепленном по периметру подразделениями силовых структур площади Дружба.

Надо особо отметить, что все члены Совета, приглашенные граждане и представители власти, проявляя отеческую заботу за молодых, оперативно появились на площади и заблаговременно предотвратили столкновение. После этого организованно продолжили заседание Совета, где провели краткий анализ инцидента, наглядно учиненного по команде Министра Внутренних Дел Республики Адыгея.

Natpress.ru 

майкопмитинг



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться