Детский фонд Адыгеи объявил о сборе теплых вещей для детей сирийских черкесов 0

Соотечественники из Сирии, экстренно покинувшие страну из-за вооруженного конфликта, нуждаются в материальной поддержке. С наступлением зимы особенно острую необходимость они ощутили в теплых вещах для детей. В связи с этим Детский фонд Адыгеи объявил о сборе средств и вещей, которые должны быть в течение недели доставлены адресатам в аул Панахес.


"Благотворительная акция должна пройти как можно быстрее. Многие соотечественники покидали страну в спешке, поэтому взяли только предметы первой необходимости. И сейчас, с наступлением холодов, дети сирийских семей мерзнут", – отметила руководитель Адыгейского республиканского отделения Российского Детского фонда Татьяна Гоголева.

Она также добавила, что вещи можно приносить в рабочее время в офис Детского фонда в Майкопе, телефоны для справок: 8(918)221-27-64, 8(8772)52-57-17.

Как добавили в Комитете Адыгее по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, в настоящее время в республике проживает более 80 детей соотечественников, вернувшихся из Сирии.

Многие общественные организации и частные лица отзываются на призыв о помощи и проводят благотворительные акции. К примеру, перед Новым годом коллектив Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления на собственные средства закупил наборы конфет и другие новогодние подарки для 38 детей из семей репатриантов. Организация татар Адыгеи "Дуслык" собрала средства на подарки детям. Майкопская городская общественная организация "Дом адаптации репатриантов", которой руководит Абдуллах Хызел, некогда проживавший в Турции, постоянно оказывает помощь сирийским черкесам.

"Недавно активистки этой организации также собрали новые теплые вещи и передали в нуждающиеся семьи наших соотечественников. Причем помогали в основном те, кто сам когда-то вернулся на историческую родину и хорошо знаком с проблемами адаптации и обустройства на новом месте", – рассказала начальник отдела республиканского комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Фатима Паранук.

© Юга.ру 

адыгеярепатриациясирия



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться