Черкесская общественность Москвы передала подарки детям репатриантов 0

Черкесские активисты города Москвы помогли вещами и средствами детям соотечественников из Сирии, которые в результате военного конфликта вернулись на историческую Родину и поселились в ауле Панахес Тахтамукайского района Республики Адыгеи.


Недавно Детский фонд Адыгеи объявил о сборе средств и вещей для семей сирийских черкесов, о чем сообщал ранее наш сайт.

На призыв Фонда откликнулись черкесские активисты города Москвы, которые собрали средства, купили теплые вещи и отправили в Адыгею. «Увидели в интернете просьбу о помощи одного майкопского фонда, который призывал помочь нашим соотечественникам из Сирии. Долго не раздумывая, мы начали собирать вещи и средства для приобретения вещей. В итоге мы закупили обувь и вещи для ребят от 3 месяцев до 20 лет. Было куплено 17 пар обуви - детских и подростковых, 13 толстовок для мальчиков и девочек, 136 памперсов для трехмесячной девочки. Самое активное участие принимали в сборе вещей ребята из ансамбля «Черкесия» Фонда черкесской культуры «Адыги» им. Ю.Х.Калмыкова, а так же Аслан Хурай, Фатима Кобле, Руслан Заиченко, Андзор Емкужев, Айдамир Куижев, Лариса Хадипаш, Аида Гергова и Хишам Хадж-Хасанов", - сообщила организатор сборов Заира Жукова.

23 января собранные вещи были доставлены в а. Панахес и переданы детям. Большую помощь по встрече подарков из Москвы и доставке их в а. Панахес оказали Аскер Сохт и Руслан Джарим. Так же хочется отметить участие Газия Кушуковича Чемсо, который лично обошел репатриантов и узнал размеры необходимых вещей и обуви.

На призыв помочь семьям репатриантов отзываются многие благотворительные организации и частные лица. По словам Газия Чемсо, на сегодняшний день заинтересованные лица из Хабаровска и Сочи уже начали перечислять средства на счет детского фонда.

Глава Афипсипского муниципального образования Ахмед Чачух выразил благодарность черкесским активистам Москвы, которые передали детям репатриантов подарки, чем доставили детям радость.

Так же делегация посетила семью репатриантов в а. Хаштук.


© ИА "Адыгэ Хэкум и макъ. Голос Черкесии" 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться