Память сердца. Ленинградские черкесы Бесленея0

В Москве презентовали вторую часть исторической поэмы Николая Чистякова «Память сердца. Ленинградские черкесы Бесленея».




Книга посвящена подвигу жителей черкесского села, которые в годы Великой Отечественной войны спасли 32 еврейских ребенка, эвакуированных из блокадного Ленинграда.

«Книга была написана человеком, который проникся в эту тему, - говорит президент Федеральной национально-культурной автономии адыгов России академик АМАН Александр Охтов. - Я думаю, что эта книга имеет воспитательное значение для подрастающей молодёжи, чтобы воспитать в них чувство сопереживания с другими людьми».

По мнению вице-президента Федерации еврейских общин России Романа Спектора, эта книга должна войти в школьную программу.

«Образец этой человечности, которая была продемонстрирована в черкесском ауле - это просто подвиг. Мне кажется, что ещё более важным шагом, чтоб на основе этих книг, памятников учились наши дети, не только в ауле Бесленей, но и всей России, в первую очередь в Москве», - подчеркнул Роман Спектор.


© ГТРК "Ставрополье" 

войныизраилькчрроссия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.