У пользователей Facebook появилась возможность получить российский паспорт через Сеть*0

В Сети появился сайт, на котором любой желающий может заявить о своем намерении стать гражданином Российской Федерации.


Получить виртуальный паспорт гражданина России можно на сайте Get Russian Passport ("Получить российский паспорт"), а также через аналогичное приложение в Facebook, где сервис рассчитан не только на русскоязычных пользователей соцсети, но и на иностранцев - приложение поддерживает 15 языков.

Интересно, что количество пользователей сети, желающих принять российское гражданство, за несколько дней работы приложения достигло 6 тысяч человек. Виртуальный паспорт РФ хотят получить не только россияне, но и иностранцы: граждане США, Аргентины, Турции, Чехии, Испании, сообщает РБК, отмечая, что популярность этого приложения подтверждает, что в последнее время значительно выросло число людей, желающих жить в РФ.

Напомним, в последнем докладе Центра политической информации под названием "Образ России в современном мире - 2013", отмечалось, что "динамика международной миграции позволяет констатировать формирование нескольких долгосрочных тенденций - очевидное и значительное снижение числа выбывающих из РФ граждан и постоянное превышение числа прибывших в страну над числом выбывших из нее".

Все чаще выражают желание получить российский паспорт бизнесмены. По данным рекрутингового агентства HeadHunter, в течение последних двух лет прирост количества резюме от иностранцев составляет около 10% в год. Таким образом, число людей, желающих переехать в Россию, очевидно, будет расти и дальше.

Отметим, что в Госдуме РФ сейчас обсуждается введение упрощенной системы получения гражданства для прямых потомков тех, кто родился еще в Российской империи. В случае принятия этого законопроекта, гражданство РФ смогут получить жители Финляндии и Польши, а также выселенные в Турцию и Сирию черкесы, покинувшие Кавказ после поражения в Кавказской войне.


© NEWSru.com

*Примечание ah: Заголовок статьи может ввести в заблуждение - ни о каком получении российского гражданства через интернет речи, естественно, не идет. 

репатриацияроссия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.