Warning: session_start(): Session callback expects true/false return value in /www/doc/www.aheku.net/home/core/model/modx/modx.class.php on line 2286
Мэр Майкопа Михаил Черниченко подал заявление об отставке

Мэр Майкопа Михаил Черниченко подал заявление об отставке 0

В понедельник на заседании президиума Совета народных депутатов Майкопа глава столицы Адыгеи Михаил Черниченко заявил о своем намерении покинуть занимаемый пост. Сегодня же, как стало известно, он написал соответствующее заявление. Комментируя его, Черниченко отметил, что "это только его инициатива и его решение".


По словам зампредседателя Совета народных депутатов Майкопа Андрея Бородина, городские парламентарии рассмотрят вопрос об отставке главы муниципального образования "Город Майкоп" уже в предстоящую среду на внеочередной сессии. Эксперты пока не берутся точно сказать, какова будет реакция народных избранников. В случае, если они удовлетворят заявление главы Майкопа, то предстоит избрать исполняющего обязанности градоначальника. Как стало известно, в настоящий момент на эту должность рассматривается кандидатура начальника налоговой инспекции Тахтамукайского района Александра Наролина.

Кстати, выборы главы города и Совета народных депутатов Майкопа должны пройти в сентябре нынешнего года. Таким образом, мэр подал в отставку за семь месяцев до предстоящих выборов. 68-летний Михаил Черниченко избран на должность мэра в третий раз сроком на пять лет в марте 2008 года.

Аналитики не исключают, что заявить о намерении покинуть свой пост главу вынудил недавний скандал, связанный с директором одной из местных подрядных организаций Муратом Куваевым (эта фирма в последние годы довольно часто выигрывала тендеры на строительство и реконструкцию объектов в госсекторе столицы региона).

Как рассказал "РГ" сотрудник УФСБ по РА Александр Янковский, 28 января этого года в отношении Мурата Куваева Следственным отделением УФСБ России по РА возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту хищения денежных средств муниципального образования город Майкоп с помощью создания мошеннической схемы. 1 февраля ему было предъявлено обвинение.

- В результате проведенной проверки установлен факт использования подрядчиком - ООО "Куваев" - подложных документов о выполнении полного объема работ для незаконного получения всей суммы, - говорит Янковский. - Фактически подрядчиком на момент окончания муниципального контракта на сумму 70 миллионов рублей выполнено немногим более половины объема работ. При этом подрядчиком из полученной суммы присвоено более 23 миллионов рублей.

Также не исключено, что это дело может быть связано и со строительством ресторана для дочери мэра Майкопа.

По мнению следствия, пока рано делать выводы и прогнозировать исход этого громкого дела: впереди многочисленные экспертизы, проверки и допросы свидетелей.

© Российская Газета 

адыгеякоррупциямайклп


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.