Почетный председатель «Адыгэ Хасэ» Причерноморья предложил бойкотировать Олимпиаду Сочи-2014 0

Всем местным «Адыгэ Хасэ» от попыток конструктивного диалога с властью по участию черкесов в культурной составляющей олимпиады Сочи-2014 пора отказаться. И, соответственно, выступить оппозицией планам властей. Об этом на заседании исполкома «Адыгэ Хасэ – Черкесского парламента» 1 апреля заявил Мурдин Тешев, почетный председатель Общественного парламента «Адыгэ Хасэ» Причерноморской Шапсугии


«Он аргументировал заявление доводами о том, что в Сочи с тех пор, как он стал олимпийским, власти ничего в отношении к коренному народу региона не изменили, - рассказал агентству «Натпресс» Ханахок Хазраил, глава «Союза ветеранов Абхазии», присутствовавший на заседании.

«Ни одна из немногочисленных наших просьб не принята. Более того, все делается для того, чтобы представить в качестве исконных жителей Сочи казаков, греков и армян, - процитировал собеседник слова гостя, - наша надежда только на местные Хасэ, особенно на вашу организацию».

Тхьаматэ «Адыгэ Хасэ» РА, Адам Богус, якобы возразил Мурдину Тешеву. По его словам, республиканское Хасэ не может выступать в роли оппозиции к власти. И если исполком потребует от него выступить в качестве оппозиции, он уйдет с поста Тхьаматэ. Затем он пояснил, что и Хасэ не может существовать без поддержки власти.

Мурдин Тешев заверил собравшихся, что все хорошо понимает.

© Natpress.ru

Фото с сайта "Кавказский Узел

олимпиадасочишапсугия



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться