Мурдин Тешев опроверг приписываемые ему слова о бойкоте сочинской Олимпиады0

«Адыгэ Хасэ» причерноморских адыгов-шапсугов разослало письмо своего Почетного председателя, в котором г-н Тешев выражает негодование в связи с приписываемым ему призывом бойкотировать Олимпиаду в Сочи


Кроме претензий в адрес журналистов, исказивших слова Мурдина Шугаюбовича Тешева, сказанные им на заседании "Адыгэ Хасэ - Черкесский Парламент" Республики Адыгея в Майкопе, г-н Почетный председатель пишет следующее:

Для сведения редакции Натпресс, и всех тех, кто пользуется ее информацией, хочу еще раз заявить о том, что я действительно считаю, что у причерноморских адыгов-шапсугов есть множество не надуманных, жизненно важных реальных проблем, решение которых необходимо для сохранения родного языка, культуры и национальной самобытности коренного населения региона, что органы государственной и муниципальной власти недостаточно настойчиво решают эти вопросы. Но к бойкотированию Олимпиады в Сочи я не призывал, так как на этот счет есть решение наших съездов и Хасэ, которыми проведение Олимпиады на древней земле адыгского племени убыхов рассматривается, в том числе и как дополнительный механизм привлечения внимания к этническим проблемам черкесов.

© aheku.net

адыгэ хасэ олимпиада шапсугия


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.