В Майкопе вспомнили про «Декларацию о государственном суверенитете Республики Адыгея» 0

В Майкопе 14 мая состоялось учредительное собрание столичной общественной организации "Адыгэ Хасэ". На заседании избран Тхамата организации, определен исполнительный орган в составе девяти человек. По результатам встречи в интернет СМИ заявлено, что организация намерена работать, в том числе над реализацией «Декларации о государственном суверенитете Республики Адыгея».


В публикации сказано и об основных целях организации. Это «воссоединение адыгов (черкесов) на своей исторической Родине, защита интересов коренного народа представительными и исполнительными органами власти, возрождение и развитие истории, культуры, традиции и обычаев народа, активное содействие демократическим процессам, утверждение во всех сферах общественных отношений принципа социальной справедливости, совершенствование межнациональных отношений, укрепление братской дружбы представителей всех народов, проживающих в Республике Адыгея».

Информагентство Натпресс отмечает, что «Декларация о государственном суверенитете Республики Адыгея» – качественный документ, принятый в свое время съездом адыгского народа в республике, который, к сожалению, в нынешнее время забыт. И отрадно, если действительно появилась организация, которая намерена восстановить справедливость по отношению к этому документу.

Отметим также, что главой новой организации избран (Тхьаматэ) – Заурбий Чундышко, в состав исполнительного органа, кроме него вошли Аслан Четыз, Аскербий Аджигиреев, Адам Хатукай, Арамбий Хапай, Хазраил Ханахок, Гисса Цыргой, Аслан Безруков и Адам Куиз.

© Natpress.ru 

адыгеяадыгэ хасэмайкоп



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться