Когда власти КБР ответят на земельный вопрос?0

Руководитель Кабардино-Балкарии озвучил сроки урегулирования земельного вопроса


Власти Кабардино-Балкарии намерены до 2016 года завершить земельную реформу. Глава республики считает, что федеральный закон не всегда учитывает местную специфику, поэтому местный парламент и конституционный суд должны решить, какие изменения возможно внести в интересах жителей КБР.

"Проведение земельной реформы - непростая задача, но до 2016 года планируем ее решить, сейчас работает земельная комиссия", - сказал глава КБР Арсен Каноков на посвященной 20-летию Конституционного суда КБР встрече с судьями и парламентариями.

Он отметил, что неурегулированность земельных отношений в республике, на которую обратили внимание на совещании Совета безопасности РФ, скорее всего, не играет существенной роли в вопросе межнационального взаимодействия. "Конечно, исторически народы проживали на определенных территориях, но не должно быть связки этнических границ с вопросами земельной реформы", - сказал Каноков.

© KBRtoday.com 

земельный вопроскабардакбр


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.