Помоги сирийским соотечественникам! 0

Журналисты республиканского телевидения (1КБР) организовали благотворительную акцию по сбору средств репатриантам. Об этом заранее было сообщено в СМИ КБР, кроме того, шла прямая трансляция мо местному телевидению. Цель – помочь как можно большему числу людей, оказавшихся в бедственном положении.


Сотни людей из сел и городов республики в этот день отозвались на призыв помочь репатриантам. Среди жителей республики были люди разных национальностей и социального положение, молодежь и старики, даже инвалиды делились последними сбережениями, зная, что такое нужда и безысходность.

По последним данным сумма сборов составляет уже около 2-х миллионов рублей – эти средства планируется передать в помощь сирийским черкесам. Существует счет, который легко узнать в любой черкесской организации республики, он будет действовать до конца года - в любой день каждый желающий может положить на него посильную денежную сумму.

Делегация из Моздока привезла не только деньги, но и муку, консервы местного производства. Десять тысяч долларов поступило от «КАФФЕД» (Анкара) – федерации черкесских организаций Турции. Откликнулось большое количество жителей республики. Председатель ДУМ КБР Хазретали Дзасежев сообщил, что в соборной мечети Нальчика был объявлен сбор средств, которые также будут переданы в фонд помощи сирийским соотечественникам. К акции присоединились и христиане нашей республики. Так, благочинный православных церквей Валентин Бобылев отметил, что прихожане городского округа Нальчик уже собрали около ста тысяч рублей. 

кабардарепатриацияроссиясириятурция



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться