Помоги сирийским соотечественникам!0

Журналисты республиканского телевидения (1КБР) организовали благотворительную акцию по сбору средств репатриантам. Об этом заранее было сообщено в СМИ КБР, кроме того, шла прямая трансляция мо местному телевидению. Цель – помочь как можно большему числу людей, оказавшихся в бедственном положении.


Сотни людей из сел и городов республики в этот день отозвались на призыв помочь репатриантам. Среди жителей республики были люди разных национальностей и социального положение, молодежь и старики, даже инвалиды делились последними сбережениями, зная, что такое нужда и безысходность.

По последним данным сумма сборов составляет уже около 2-х миллионов рублей – эти средства планируется передать в помощь сирийским черкесам. Существует счет, который легко узнать в любой черкесской организации республики, он будет действовать до конца года - в любой день каждый желающий может положить на него посильную денежную сумму.

Делегация из Моздока привезла не только деньги, но и муку, консервы местного производства. Десять тысяч долларов поступило от «КАФФЕД» (Анкара) – федерации черкесских организаций Турции. Откликнулось большое количество жителей республики. Председатель ДУМ КБР Хазретали Дзасежев сообщил, что в соборной мечети Нальчика был объявлен сбор средств, которые также будут переданы в фонд помощи сирийским соотечественникам. К акции присоединились и христиане нашей республики. Так, благочинный православных церквей Валентин Бобылев отметил, что прихожане городского округа Нальчик уже собрали около ста тысяч рублей. 

кабарда репатриация россия сирия турция


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.