В столице Адыгеи началось строительство «Дома Илькая Тыжа»0

Проект посвящен памяти молодого адыгского активиста Илькая Тыжа, трагически погибшего в автокатастрофе несколько месяцев назад.


Илькай был из тех молодых адыгов, чьи помыслы и надежды неразрывно связаны с исторической родиной – Черкесией. Не смотря на все сложности и препятствия, он переехал из Турции в Адыгею на постоянное место жительства, где быстро адаптировался и обустроился. Благодаря его усилиям по организации туристических поездок из Турции в Адыгею многие черкесы зарубежья смогли побывать на Родине, найти здесь своих родственников и завязать новые контакты.

Илькай успел сделать много добрых дел и сделал бы еще больше, если бы трагическая случайность не оборвала его молодую жизнь. В ночь с 1го на 2е марта Илькай Тыжъ погиб в автокатастрофе на трассе Бжедугхабль-Адыгейск.

Теперь друзья и соратники продолжают его дело.

25 Июля в Майкопе состоялась закладка фундамента «дома Илькая Тыжа».

По идее организаторов проекта, здание будет предназначено для временного проживания черкесских репатриантов, прохождения ими курсов адаптации и русского языка. Здесь же будет оказываться помощь по оформлению документов тем адыгам, которые пожелают связать свою судьбу с исторической Родиной.

Желающие помочь в строительстве «Дома Илькая Тыжа» могут связаться с Л1ыгуащ1э 1умит, курирующем работы по возведению здания: +7 903 466 00 69

Видео-репортаж с места строительства.





На фото Илькай Тыжъ

© aheku.net 

адаптацияадыгеярепатриациятурция


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.