Открытое письмо участников экспедиции «Iошъхьэмафэ-2013» дошло до адресата и вызвало положительный отклик у руководства МЧС России 0

После завершения экспедиции «Iошъхьэмафэ-2013», собравшей в Кабардино-Балкарии черкесов из разных стран мира для восхождения на Эльбрус, ее участники написали открытое письмо министру МЧС России.


Суть письма состоит в том, что страховочный трос, обеспечивающий туристам безопасность восхождения на вершину горы Эльбрус, протянут не до конца. Эта оплошность приводит к трагическим случаям, как правило, со смертельным исходом . «Людей уносит в пропасть и там они разбиваются об острые камни, пролетая примерно около 800 м, либо пропадают в расщелинах» - говорится в послании.

Авторы письма просят МЧС России исправить эту оплошность: «Обращаемся к Вам с огромной просьбой протянуть дополнительно спасательный трос на подъем на западную вершину Эльбруса, т.к. протянутый там трос не обеспечивает полную безопасность на данном участке.»

Сегодня на сайте ГУ МЧС Кабардино-Балкарии появилась информация, которая по сути является положительным ответом на обращение черкесской экспедиции. Судя по дате ее публикации – 01 августа 2013 года, МЧС КБР отреагировало на сигнал очень оперативно и за 5 дней, прошедших после получения письма, успело изучить проблему непосредственно на месте и принять план по ее решению.

«По итогам встречи, которая состоялась на горных склонах Эльбруса, на высоте 5000 метров, руководству Эльбрусского ВПСО предложено провести тросовые перила по маршруту, которые должны позволить туристам в сложных метеорологических условиях не сбиться с правильного маршрута.» - утверждает сайт ГУ МЧС Кабардино-Балкарии.

Остается надеяться, что тросовые перила до вершины Эльбруса будут установлены, как можно быстрее.

© aheku.net 

кабардамчсошхамахоэкспедицияэльбрус


Комментарии / 0 из 0



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться