В Адыгее закроют все игорные заведения0


Президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов подписал указ о прекращении с 1 июля работы всех игорных заведений на территории республики.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в республиканской прокуратуре, принять подобный указ позволяет федеральный закон о регулировании деятельности игорных заведений, который предоставляет такие полномочия главам субъектов Федерации, местным органам законодательной и исполнительной власти.

Работу по упорядочению деятельности салонов игровых автоматов прокуратура Адыгеи ведет с 2004 года. За это время по ее предписаниям за многочисленные нарушения законодательства были закрыты 33 из 43 работавших в республике игорных заведений. Поводом для издания президентского указа о полном запрете на их деятельность стал погром игровых салонов, который был совершен 4 марта в столице республики - Майкопе - и городе Белореченске соседнего Краснодарского края.

В тот день более 100 человек разбили бейсбольными битами, камнями и металлическими прутьями игровые автоматы в 14 салонах. Около десяти правонарушителей были задержаны по "горячим следам", двое арестованы, остальные объявлены в розыск. Следствие по делу ведет МВД Адыгеи. 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.