В КБР открыли Северокавказскую высшую школу конфликтологии 0

Набор студентов будут проводить от каждого региона СКФО


Заместитель министра труда и социального развития КБР Николай Голочалов и руководитель информационно-аналитического департамента министерства Лариса Бекиева приняли участие  на конференции, посвященном итогам трехлетнего международного проекта «Конфликты и развитие», прошедшем на базе отделения социальной работы КБГУ.

В ней приняли участие гости из России, Германии, Казахстана, Азербайджана и республик СКФО. 

С приветственным словом к собравшимся обратился ректор КБГУ Барасби Карамурзов. В своем выступлении он отметил, что на базе КБГУ отделения социальной работы был осуществлен проект «От понимания локальных конфликтов к использованию шансов развития», в работе которого приняли участие студенты, преподаватели и научные сотрудники университетов Нальчика и Берлина.
 
Данный проект признан на международном уровне. В его рамках КБГУ получил грант Европейского Союза совместно с партнерами из Швейцарии и других стран по изучению стабильности на Кавказе. Руководство КБГУ поддержало предложение об организации Северокавказской высшей школы конфликтологии.  На его базе предполагается готовить и повышать квалификацию специалистов, хорошо знакомых со спецификой Северного Кавказа, которые затем на высоком  квалификационном уровне смогут исследовать местные противоречия, возникающие в процессе развития. Выпускники школы будут работать не только в университетах, но и в органах управления, то есть заполнят пробел отношений между наукой и управлением. Набор студентов будут проводить от каждого региона СКФО. Участники конференции   обсудили концепцию работы будущей  школы конфликтологии  и планы на ближайшую и долгосрочную перспективы.
 
Токмакова Мадина

skfo.ru


кбркбгуобразованиеконфликтология



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться