Отравившиеся дети из Нижнего Черека вновь поступают в больницы 0

Вчера ко мне обратились родители детей из Нижнего Черека, которые неделю назад поступили в больницу с тяжелыми отравлениями. Их чаяния не оставили меня равнодушным, поэтому решил помочь им публично озвучить проблемы, с которыми столкнулись несколько дней назад


Эта история живо обсуждалась во время первых поступлений детей в лечебные учреждения. Масштаб случившегося происшествия был настолько велик, что в Кабардино-Балкарию быстро приехала московская комиссия из Министерства здравоохранения.

Не остался безучастным в этой ситуации и ВРИО Главы КБР Юрий Коков. Москвичи непосредственно на месте оценили действия соответствующих региональных  служб, остались довольны ими и уехали. Тут началось самое интересное. Как только ревизия закончилась, всех больных начали выписывать. А их было немного немало 76. При этом врачи руководствовались лишь словами самих детей о том, что им стало лучше. Некоторая часть больных к моменту выписки еще оставалась в реанимации. Ничем другим, кроме как непрофессиональным, халатным отношением к своим обязанностям такие действия врачей Республиканской детской клинической больницы, назвать нельзя. Угадайте, что случилось дальше?! Дети повторно начали поступать в лечебные учреждения. А чего следовало ожидать, когда выписывают не до конца вылеченных больных?! Одну девочку, во второй раз привезенную в РДКБ, отказались принимать, ссылаясь на то, что ее следует вести в районную больницу. На данный момент в Нарткале находятся 36 детей.

Что в этой ситуации смущает родителей (правильнее было бы спросить, что не смущает)? Им до сих пор не дали документы о выписке. Диагноз также не поставлен. В СМИ была информация о хлорном отравлении, которое было вызвано участием детей в уборке школы. Однако сейчас появился фосфорный след. Начали даже обходить домовладения жителей села в поисках теплиц, где в качестве удобрения использовался названный химический компонент. Данное предположение абсолютно не состоятельно в силу того, что в такое время года никто в теплицах не работает. И даже если бы работали, не верится, что подобное количество людей отравилось бы одновременно из-за фосфора.Также крайней пытаются сделать уборщицу, у которой муж болен раком, а мать находится в реанимации. Якобы она переусердствовала с хлоркой. Родители отравившихся вчера были у заместителя Председателя Правительства КБР Ирины Марьяш. Она согласилась с тем, что ни в чем неповинная женщина не должна пострадать в этой ситуации.

Родители не хотят ничего, что выходило бы за рамки абсолютно естественного. Им нужна лишь квалифицированная медицинская помощь, которая возможна лишь после постановки реального диагноза. А то получается, что сейчас лечат непонятно отчего. Выписывать детей из реанимации – верх непрофессионализма.  Если и в здравоохранении халатность является нормой, что говорить о других сферах жизнедеятельности.

Хотел бы попросить от лица родителей и от себя лично, чтобы общественность и органы государственное власти не оставались безучастными к судьбе этих детей.

a-shibzukho.livejournal.com


кабардино-балкариядетибольницачерек



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться