В Нальчике сирийский студент Отхман Аял обжаловал решение суда о выдворении его из России0

Сирийский студент Отхман Аял, проживающий в Кабардино-Балкарии, подал апелляционную жалобу на постановление Нальчикского горсуда о выдворении его за пределы РФ, сообщили в Кабардино-Балкарском правозащитном центре


Апелляционная жалоба Аяла подана в судебную коллегию Верховного суда КБР 26 марта. В ней проживающий в республике с 22 января 2011 года молодой человек пишет, что на момент проверки сотрудниками УФМС документов его паспорт находился в посольстве РФ.

"Я не знал, что своими действиями, а именно отдавая паспорт в посольство Сирии и вернувшись в город Нальчик без удостоверения личности, нарушаю правила пребывания иностранных граждан на территории РФ, и не думал, что нарушение этих правил несет такие негативные последствия для меня", - пишет в жалобе Отхман.

Он считает, что суд излишне сурово подошел к решению его вопроса. "Так как война в Сирии еще не прекратилась, я не могу вернуться на родину без опасений за свою жизнь", - поясняет в жалобе Отхман Аял, уточняя, что ситуация в Сирии мировым сообществом признана гражданской войной.

Сторонники Аяла надеются на положительный исход дела, говорит руководитель Кабардино-Балкарского республиканского правозащитного центра Валерий Хатажуков. "Отхманом Аялом не совершено никаких опасных правонарушений, чтобы его выдворять из России в страну, где идет война", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Хатажукова, сейчас все проблемы молодого человека, связанные с документами, разрешены. "Паспорт Отхману Аялу вернули. Его пребывание на территории РФ законно", - подчеркнул глава правозащитного центра.

Ситуация, сложившаяся вокруг Отхмана Аяла и другого сирийского студента, , вызвала большой общественный резонанс, отметил Хатажуков.

"Эти ребята прожили несколько лет в Кабардино-Балкарии спокойно, стараясь не нарушать российские законы. Я надеюсь, что власти понимают всю абсурдность данной ситуации", - резюмировал правозащитник.

Ася Капаева

Кавказский узел


сириярепатриациякбрнальчиксудпомощьсоотечественникидепортациячеркесрепатриантсочипротест


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.