Кенделенская битва продолжается в судах Кабардино-Балкарии 0

Четверо* жителей республики, оштрафованные за участие в массовых беспорядках в Кенделене, обратились в Верховный суд КБР


«Если они заплатят штрафы, значит, признают себя виновными в правонарушении. А они в своих жалобах разъясняют, что не принимали участия в беспорядках. Некоторые просто приехали к Кенделену, чтобы поприветствовать возвращающихся с Канжала всадников, а некоторые вообще проезжали мимо, - рассказывает волонтер Ольга Бегретова. - Работа адвокатов оплачивается из собранных благотворителями средств. Сбор денег был организован стихийно сразу после событий в Кенделене, когда пошла информация о задержанных, о разбитых машинах... Люди стали спрашивать в социальных сетях, как они могут помочь. Мою карту для сбора средств выбрали, так как на нее в течение нескольких лет переводят пожертвования в помощь нашим соотечественникам из Сирии. Все операции абсолютно прозрачны - я публикую отчеты о тратах, прилагаю чеки.

У правоохранительных органов возникли вопросы по поводу этого сбора. Звучало и «содействие экстремистской деятельности» ... Но я объяснила, что мы действовали исключительно в рамках федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Просто хотим помочь ребятам и их семьям с юридической и медицинской помощью. Все моменты, связанные с выделением средств тому или иному человеку, принимаем комиссионно...».

*На момент публикации статьи за юридической помощью обратились еще два человека. У одного из них, таксовавшего во время событий в Баксанском районе сломана рука. У второго сломан нос, выбиты зубы. У обоих диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы. Обоим повредили автомобили. — ah.

© Газета Юга

ГунделенКанжалКенделенКабардаКабардино-БалкариястолкновенияконфликтРосгвардиясудискштраф



Комментарии (0)


    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться