«Многие мои близкие родственники погибли, или вынуждены были уехать в другие страны и поэтому сейчас мне некому помочь в Сирии» 0

На имя главы Кабардино-Балкарии поступило обращение от гражданки России, проживающей в Сирии.


Кабардино-Балкарский правозащитный центр опубликовал письмо с просьбой о помощи на имя г-на Кокова Ю.А. от Дины Тамух, черкешенки, проживающей в Сирии.

В письме говорится:

Главе КБР Кокову Ю.А
Копия: Председателю КБРПЦ Хатажукову В.Н.

От Тамух Дины Мустафа-Камал, черкешенка, гражданин России, проживающей в Сирии. Тел: 89889258650

Уважаемый Юрий Александрович!

Меня зовут Тамух Дина Мустафа-Кама, черкешенка проживаю в Сирии, являюсь гражданином России (паспорт № 5658463).

Мои предки родом из Кабарды. После окончания Кавказской войны они вынуждены были уехать из Кавказа в Османскую империю.

У меня тяжелая степень онкологии, состояние мое с каждым днем ухудшается, мне нужна материальная помощь для лечения в центре Протонной терапии в г. Обнинск, по адресу: МРНЦ Калужская область, г.Обнинск, ул. Королёва, д. 4, тел.+7(499)490-28-97, тел. колл-центра МРНЦ: +7 (495) 150-11-22.

Я вдова, мать-одиночка, воспитываю двух маленьких несовершеннолетних детей. Многие мои близкие родственники погибли, или вынуждены были уехать в другие страны и поэтому сейчас мне некому помочь в Сирии. Я сама неоднократно предпринимала попытки выехать из Сирии и вернуться на родину, но все они оказались безуспешными. Предстоящее мне лечение очень дорогостоящее, у меня нет таких средств, я должна вылечится и воспитывать своих детей. Юрий Александрович, обращаюсь к Вам как последней надежде и убедительно прошу понять мое отчаянное положение. Прошу оказать мне всяческое содействие для организации моего лечения в России. Тамух Д.

На данный момент сотрудники Минздрава КБР дали исчерпывающие ответы на все интересующие нас вопросы.

Дине Тамух необходимо как можно быстрее прибыть в республику, чтобы оперативно подтвердить диагноз и собрать необходимые документы на получение высокотехнологичной помощи. Минздрав КБР готов сразу же подключиться для организации медпомощи на любом этапе.

Перед нами сейчас стоит первостепенная задача: помочь Дине в сборе средств на дорогу, арендовать в Нальчике для этой семьи подходящее жилье, и оказать помощь в обследовании и сборе необходимых медицинских документов.

Через соотечественников сегодня получили информацию о размере суммы, необходимой на дорогу до Нальчика.

В настоящее время есть 2 варианта маршрута:
1.Бейрут-Москва-Минводы, приблизительная стоимость около 400$.
2.Через Турцию, стоимость 285$, единственное неудобство состоит в том, что после приезда в Москву приходится ждать около 13 часов рейс в Минводы (пересадка по маршруту Стамбул-Минводы осуществляется в Москве или Сочи).

Ближайший рейс на Нальчик из Стамбула - 22 марта, стоимость около 12т.р.

Цена билета на самолет для детей младше 12 лет составляет 70% от стоимости взрослого билета.

Также необходимо учитывать, что до Ливана или Турции нужно добираться на машине, стоимость проезда приблизительно 100$.

Таким образом, если брать средние цифры, расходы на дорогу, аренду жилья на первое время и прочие расходы составят не менее 1000$.

Сбор средств пока будем осуществлять на карту Сбербанка РФ MasterCard 5469 6000 1561 7905, получатель Бегретова Ольга Килостановна. Просьба указывать в сообщении назначение платежа "Дине Тамух".


ПсапэпомощьмедицинаоперациясоотечественникиСирияКабарда



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться