Суд оставил без изменения приговор Гвашеву 0

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Лазаревского районного суда Сочи оштрафовать Руслана Гвашева за участие в молебне 21 мая 2017 года. В этот день адыги традиционно поминают жертв черкесского геноцида XIX века.


Заседание Краснодарского краевого суда, на котором рассматривалась апелляция г-на Гвашева на решение суда первой инстанции, вменяющее ему организацию массового мероприятия в День памяти и скорби по жертвам Русско-Кавказской войны XIX века (21 мая 2017г.), прошло без сюрпризов. Суд не удовлетворил жалобу черкесского активиста.

Не смотря на активное противодействие со стороны силовиков, массово блокировавших многих сторонников Руслана Гвашева на пути в Краснодар, представители адыгской общественности в большом количестве смогли собраться возле суда и выразить старейшине шапсугов свою поддержку. Сам Гвашев, следуя советам врачей, в суд не приехал. Напомним, что ранее он голодал около месяца в знак протеста против судебного решения, признавшего его виновным в организации несанкционированного митинга.

Адвокаты будут обжаловать решение Краснодарского краевого суда.


ГвашевголодовкаСочимолебенсудпроизволКраснодар



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться