Турция простилась с Неслихан Тай 0

Молодая черкешенка, известная своей борьбой с раком, стала иконой мужества и решительности для всей страны.


Неслихан Тай

Неслихан Тай родилась в турецком городе Бурса в 1998 году и получила начальное и среднее образование в Ризе. За 2 недели до поступления в Университет Бахчешехир она узнала о том, что больна раком. Несмотря на страшный диагноз и необходимость срочного лечения, Неслихан сдала вступительные экзамены и начала учебу.

В 2018 году Неслихан ампутировали левую ногу. Болезнь на сломила её дух. В одном из интервью она назвала себя «железной девушкой», намекая и на протез, и на решительность, с которой она будет биться за свою жизнь.

Неслихан сделала свою борьбу публичной. В этом ей помогли социальные сети. Более 1 миллиона подписчиков её Instagram аккаунта наблюдали за жизнью девушки, больной раком.

Просматривая сейчас ее фотографии, трудно поверить, что за последние 2 года она потеряла ногу и прошла три курса тяжелой противоопухолевой терапии. На протяжении всего этого времени Неслихан продолжала учебу в университете, участвовала в форумах, публичных выступлениях, давала интервью газетам и телевидению, каждый раз демонстрируя решительность и волю к жизни. Её упорство и жизнерадостность стали примером для тысяч людей, а её прекрасная улыбка символом жизни и мужества.

20 сентября Неслихан умерла, так и не сдавшись. Ее похоронили в Ризе. Провожать «железную девушку» в последний путь пришли тысячи её сограждан.

Неслихан Тай был 21 год.


ракборьбаТурциячеркесымедицинамужество



Комментарии (0)


    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться