«У троих документов вообще нет» 0

Сирийский репатриант Тозар Хажба рассказал, как ему помогли решить вопрос с документами. О том, что у него с женой и у двух старших сыновей просрочены паспорта и истекли сроки вида на жительство. У троих младших детей, родившихся уже здесь, документов нет вообще.


Семья Хажба. Фото: Влад Каринин.

«Я работаю в дорожной компании, укладываю асфальт. Зарабатываю, но совсем немного. И не представляю, как бы мы выживали без помощи местных людей, которые не оставляют репатриантов без внимания.

Пятилетних близняшек-дочек и самого младшего сына не можем отдать в детский сад. Поэтому дома сидят. Да и, не дай бог, заболеют - тоже проблема. Куда их без документов?

Нам очень помог один местный человек. Адам... Не знаю, хотел бы он, чтобы мы называли его фамилию... Говорил, что ему не нужна благодарность, публичность. Просто захотел помочь. Он дал нам 900 долларов, чтобы мы смогли оплатить штраф за просрочку паспортов, получить новые и продлить вид на жительство. Теперь у четверых в семье с документами все окей, а у троих их вообще нет. И как быть - не знаем.

Очень сложно говорить о финансовых трудностях... Мы стараемся найти свое место на новой земле, быть полезными и самостоятельными... Но скопить 1200 долларов для нас абсолютно нереально».

© Газета Юга

репатриацияСирияКабардино-Балкария



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться