Уважаемый господин Реджеп Эрдоган! 0

Учитывая теплые дружеские отношения между нашими странами, позвольте обратиться к Вам с просьбой о срочной помощи и милосердии!


Авиакомпания «Пегас» держит меня и моего полуторагодовалого ребенка с врожденным пороком сердца третьи сутки в аэропорту Сабиха Гокчен, не давая вылететь в Прагу из-за отсутствия визы у меня в паспорте. Мне виза не нужна, я имею статус резидента Чешской республики и чешская сторона готова подтвердить этот факт. У ребенка все необходимые документы для вылета в порядке. Но сотрудники авиакомпании чинят мне препятствия при попытке вылететь из Стамбула в Прагу, ссылаясь на свои правила и не вникая в суть проблемы.

Самое главное, что страдаю не только я, но и моя маленькая дочка, которой в любой момент в таких условиях может стать плохо. Она находится под постоянным контролем больницы Мотол в Праге из-за сердечной недостаточности.

Билет Istanbul-S.Gokcen Prague PC-301 02/07/2018 13:00 был куплен одним бронированием на трех человек – двух взрослых и одного ребенка. Наш багаж в Минеральных Водах ошибочно оформили на Стамбул, а не на Прагу, и мне пришлось выйти из транзитной зоны, чтобы забрать багаж и переоформить его на пражский рейс. Моего мужа, журналиста Мурата Темирова, не выпустили из транзитной зоны из-за истекающего 29 июля срока действия паспорта, а меня и мою дочку не пропустили обратно, ссылаясь на отсутствие у меня визы. Все попытки объяснить, что я резидент Чешской республики и у меня есть карта, но ее нет у меня на руках в данный момент,  что проблем со въездом в Чехию у меня не будет, не имели успеха. Меня с плачущим ребенком грубо отгоняли от стоек регистрации, и мою просьбу позвать начальника проигнорировали.

Мой самолет улетел с моим мужем, а я и ребенок остались в аэропорту, причем нам не было предоставлено ни гостиницы, ни еды, ни воды и сказано, что и билеты наши пропали и нужно покупать новые.

Сегодня, 3 июля, мой муж не смог передать мне оригинал карты о моем резидентстве из аэропорта Праги в аэропорт Стамбула, так как никто не взял на себя такую ответственность, включая экипаж самолета Турецких авиалиний. А копию документа у меня не принимают, АК «Пегас» отказывается делать запрос в Чехию, в то время как там согласны ответить на него, подтверждая мое резидентство. Факса от чешского отделения «Пегаса», кому мы готовы предоставить оригинал документа, разве недостаточно для идентификации моей личности?

Господин Президент, наша семья любит Турцию, и Стамбул в частности. Мы здесь часто бывали сами и с детьми – знакомили их с вашей древней культурой и историей, которая неразрывно связана с историей моего народа – черкесов, которым Турция предоставила убежище в ХIХ веке. И в Турции, как Вам известно, миллионная черкесская диаспора,  с представителями которой мы общались, когда приезжали в вашу страну. Стамбул – это еще и город, где мой муж сделал мне предложение стать его женой 12 лет назад в соборе Айя София. Пожалуйста, не позвольте стереть мои лучшие воспоминания и ассоциации неприятным инцидентом в аэропорту.

С уважением, журналистка Мума Будищева,

Тел. +420773165540
Тел. +905559690032



Комментарии (0)


    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться