Подарок от адыгов.0


В дни заседания Совета Международной Черкесской Ассоциации его участники проживали в одной из лучших гостиниц Нальчика – современном фешенебельном комплексе "Интур-отель "Синдика". Здесь же, как оказалось, разместились и футболисты самарских "Крыльев Советов", прибывшие в столицу Кабардино-Балкарии на матч с местным "Спартаком".



Когда вечером, после завершения первого дня работы заседания Совета, члены МЧА вернулись в гостиницу, в холле отеля футболисты "Крыльев" коротали свободное время за просмотром матча очередного тура первенства России "Рубин" – "Сатурн". После ужина игроки разошлись по номерам, на следующий день им предстоял непростой поединок с нальчанами, а тренерский штаб во главе с Гаджи Гаджиевым удобно устроился в креслах перед планшеткой с изображением футбольного поля. Рядом с наставником сидел самый опытный футболист команды легендарный Андрей Канчельскис – бывший игрок сборной страны, участник первенств мира и Европы, успевший поиграть во многих сильных клубах Европы, в частности, в прославленном "Манчестер Юнайтед". О чем шла речь на этой "тайной вечере", догадаться нетрудно – именно в этот момент вырабатывалась стратегия на игру со "Спартаком" и обсуждался вариант состава, которому предстояло помериться силами с неуступчивым новичком премьер-лиги.
Понимая, какая уникальная возможность неожиданно предоставилась нам в этот день, корреспондент газеты "Шапсугия" и несколько членов Исполкома МЧА из числа наиболее страстных футбольных болельщиков, извиняясь, все же нарушила рабочую встречу волжан. Неожиданное, но тактичное, вторжение наставник "Крыльев" Гаджи Гаджиев, будучи человеком кавказских кровей, воспринял должным образом, радушно ответив на наши искренние приветствия. И был вознагражден за терпение и внимание. В дар тренеру, одному из лучших специалистов в отечественном футболе, имя которого уважаемо среди коллег и болельщиков, был преподнесен памятный подарок – коллекционная бутылка водки "Звезда Адыгеи".
– Гаджи Муслимович, на этикетке изображен государственный адыгский флаг, на котором расположены 12 звезд, – начал было импровизированную презентацию член Исполкома МЧА из Майкопа Русланбек Цикуниб.
– Я знаю, что они означают, – по-дружески перебив младшего по возрасту, весело произнес Гаджиев. – У меня есть друзья-адыги, я несколько раз бывал в Адыгее, поэтому знаю много о вашей истории и культуре. У нас немало общего.
– Этот подарок от всех нас в знак уважения к вам, как к тренеру и человеку, – гордо произнес Цикуниб. – Победы в завтрашнем матче, в силу понятных причин, мы вам пожелать не можем, поэтому откройте его после удачи вашей команды в чемпионате!
Внушительная емкость "Звезды Адыгеи" из рук Гаджиева, искренне довольного этим знаком внимания со стороны адыгов, перекочевала к врачу команды. Спустя минуту, в холле гостиницы восстановилась полная тишина, которую нарушал лишь мерный голос тренера, подобно гроссмейстеру, разрабатывавшего стратегию игры своей команды на грядущий матч.
Попробовать на следующий день "Звезду Адыгеи" волжанам, учитывая результат поединка (встреча завершилась со счетом 1:1), и настроение их тренера, наверняка, не удалось, но она им обязательно еще пригодится.

Анзор НИБО

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.