Билял Махов: о моем возвращении можно будет cудить после чемпионата мира0


Сегодня, 5 июля в самой ожидаемой схватке чемпионата России по вольной борьбе, завершившемся в Казани, в финале весовой категории до 120 кг чемпион мира-007 Билял Махов, в двух периодах сломил сопротивление серебряного призера Олимпиады-2008 Бахтияра Ахмедова. Специальному корреспонденту Агентству спортивной информации "Весь спорт" Билял Махов рассказал о соперничестве и отношениях с Бахтияром Ахмедовым.

"Последние полтора года были для меня очень сложными, - отметил Билял Махов. – Травмы, болезни, отравление – столько всего навалилось, что вспоминать не хочется. Получалось, что лечу одно, второе, третье, из-за чего никак не мог в полном объеме тренироваться. Сейчас со здоровьем, вроде бы, все в порядке, и я постепенно прибавляю. Возвращение состоялось? Об этом можно будет судить только после чемпионата мира. Пока сложно понять в каком состоянии нахожусь. За время простоя ощутимо прибавил в весе. Весной весил все 127 кг. Затем немного сбросил, но все равно перед чемпионатом России пришлось cгонять лишние килограммы. Бахтияр Ахмедов выделялся среди других участников чемпионата России, и я, прежде всего, готовился к встрече с ним. Мы с Бахтияром с уважением относимся друг к другу, и нормально общаемся в повседневной жизни. Но на ковре друг для друга мы принципиальные соперники. Я, как и Бахтияр Ахмедов, готовился к чемпионату России в составе сборной Дагестана. Мы видели, кто в каком состоянии находится, как быстро набирает форму. Такая близость подстегивала каждого из нас, заставляла трудиться с удвоенной энергией. Что касается секретов и домашних заготовок, то на сборе хватало тяжеловесов, с которыми их можно было отработать. В финале никто не хотел уступать, но в борьбе побеждает только один. В двух словах тактика на поединок с Ахмедовым была следующей – жестко защищаться от прохода в ноги и активно работать в стойке. Тактика сработала полностью. В первом периоде я взял бал, встретив атаку соперника. Во втором дважды выиграл позицию в стойке, после чего прошел за спину Ахмедову и перевел его в партер".

Среди призеров этого Чемпионата России пять борцов из КБР.


© ФСБР

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.