"Кичмай" устремился за лидерами 0

Финишный этап первенства города Сочи по футболу обещает быть очень жарким


Все больше обостряется борьба за медали в высшей лиге чемпионата города. С нынешним раскладом сил и привычной многолетней гегемонией в верхней части турнирной таблицы представителей Центрального района, Хосты и Адлера не согласны многие амбициозные команды, всерьез рассчитывающие на места в тройке лучших, в частности, новичок первенства – футбольный клуб "Кичмай". Прошлогодний дебют в турнире для подопечных молодого тренера, мастера спорта Мадина Коблева оказался по-настоящему триумфальным – они стали серебряными призерами первенства, не намерены кичмайцы сдавать своих позиций и на этот раз. Несколько подрастеряв очки в летней стадии соревнований, на заключительном этапе команда, похоже, намерена с лихвой наверстать упущенное, активно включилась в гонку за лидерами.

Очередной домашний матч "Кичмая" вызвал небывалый интерес у болельщиков. Каждый поединок любимой команды в чемпионате становится для местных поклонников футбола настоящим событием, а тут в гости пожаловал нынешний лидер первенства – хостинское "Динамо"! Неудивительно, что эта встреча сильных соперников собрала рекордное здесь число зрителей – более трехсот человек пришли в минувшее воскресенье на стадион поселка Головинка поддержать своих любимцев. По общему мнению публики, на кону стояли не только три очка. В случае победы хозяева получали великолепный шанс продолжить борьбу за чемпионство и вернуть "должок" хостинцам за досадное поражение в недавней кубковой встрече, когда "Кичмай" неожиданно для многих уступил в серии пенальти.

Игру команды начали агрессивно. Уже к десятой минуте соперники обменялись двумя опасными атаками – надежно сыграли вратари. Первыми "размочили" счет хозяева – отличился Рустам Хатхе, замкнувший передачу с фланга Руслана Коблева. Хостинцы бросились отыгрываться, каждое их появление у ворот "Кичмая", не любящего обороняться, становилось все опаснее, гол назревал, но в самой концовке первого тайма "Динамо" неожиданно пропустило острый контрвыпад и, как закономерный итог – второй мяч. Отличился Керим Нибо.

Богатой на события стала и вторая половина встречи. Хостинцы раз за разом мощно атаковали, пытаясь изменить ход матча, но уже в начале тайма пропустили третий гол в исполнении Рустама Хатхе, оформившего дубль. Некоторый перелом в ходе игры наметился только к исходу поединка, когда "Динамо" получило сразу несколько шансов сократить счет, в том числе за счет стандартных положений. Впрочем, максимума "выжать" из того гостям не удалось – из двух пенальти в ворота хозяев, назначенных главным арбитром встречи, они смогли реализовать лишь один. В итоге – уверенная победа "Кичмая" 3:1. Новый успех своей команды многочисленные болельщики отметили давно ставшим традиционным ритуалом – зажигательными танцами под адыгскую гармошку.

– У нас было два серьезных стимула в этом матче: мы намерены всерьез побороться за медали чемпионата, а для этого необходимо побеждать в каждом следующем матче, хотелось и как-то по особому отблагодарить наших зрителей за мощную поддержку и веру в команду, – подчеркнул тренер ФК "Кичмай" Мадин Коблев. – Теперь у нас просто нет дороги назад: от нас все ждут повторения прошлогоднего успеха. Любой другой результат не устроит ни футболистов, ни болельщиков. Что ж, чем сложнее задача, тем интереснее работать.

Анзор НИБО.
Фото автора. 

Комментарии / 0 из 0



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться