КБР и КЧР забрали золото и серебро 0


На начавшемся 22 октября в Нальчике Чемпионате России по дзюдо, как всегда отличились северокавказские дзюдоки. Второй день Чемпионата принес золото борцу из Кабардино-Балкарии Мурату Шадову (тренер М. Емкужев). Серебро досталось Арсену Пшмахову из Карачаево-Черкесии.

© Хэку Зихия

Приятным подарком для гостеприимных хозяев стала высшая награда нальчинца Мурата Шадова. Прошлогодний вице-чемпион на родном татами был неудержим: иппоном прошел он представителя ЦФО Глазкова в первом круге, затем чисто выиграл у уральца Султана Айгумова, одержал досрочную победу в четвертьфинале с москвичом Приказчиковым. Достойное сопротивление оказал Мурату в полуфинале дзюдоист из СЗФО, третий призер чемпионата России-2008 Михаил Казыдуб. Тем не менее, Шадов одержал победу в этой схватке и вышел в финал, где его соперником стал техничный соперник из соседней республики - Карачаево-Черкессии, призер молодежного Первенства России Арсен Пшмахов.

Напряжение трибун, волнующихся за своих земляков, передавалось и судьям. Первый бросок, проведенный Шадовым с края татами, получил оценку лишь после просмотра видеозаписи. А вот второй, за 3 секунды до финальной сирены, был уже бесспорным, победным. "Весь турнир для меня складывался трудно, но я постоянно себя настраивал. Конечно, очень приятно, что смог победить дома, здесь за меня все болели и поддерживали, поэтому я настраивался и надеялся только на победу. Теперь я очень рад. После неудачного для меня командного чемпионата Европы, где я уступил в решающем поединке, от которого зависела судьба золота для команды России, я на все сто использовал возможность реабилироваться в глазах болельщиков".

На третью ступень пьедестала поднялись спортсмен из Самары Александр Григорьев (ПФО), по замечаниям выигравший голден скор у Андрея Моторкина (Брянск, ЦФО), и курянин Александр Федосов, переигравгий сибиряка Михаила Казыдуба.

Марина Майорова и Ирина Левова
Федерация дзюдо России,
www.judo.ru
а также Екатерина Борисенкова (ИТАР-ТАСС)
специально для www.judo.ru

© http://www.judo.ru 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться