"Кичмай" – в тройке лидеров 0


После весомого успеха прошлого года ФК "Кичмай" вновь подтвердил свою силу и характер, став бронзовым призером чемпионата города Сочи по футболу, в котором приняли участие двадцать команд.

Прошлогодний успех дебютанта высшей лиги первенства Сочи по футболу – ФК "Кичмай", завоевавшего серебряные медали соревнований, вызвал самые разные оценки и мнения. Многие специалисты поспешили списать это достижение никому до того дня неизвестного клуба на банальную случайность, мол, новичкам всегда везет. Другие решили подождать еще год, утверждая: вот пусть покажут себя в следующем чемпионате, тогда посмотрим, что они реально "стоят". Но все, даже оппоненты, так или иначе, сходились на главном: в первенстве появилась очень интересная, самобытная, играющая команда, не только получающая удовольствие от игры, но и умеющая "делать" нужный результат. Молодые футболисты, представляющие небольшой горный адыгский аул, на равных – мощно, красиво, легко, невзирая на лица и громкие имена, играли со всеми соперниками, как на чужом поле, так и на "родном" стадионе в поселке Головинка. Другого варианта у них просто не было – каждый матч "Кичмая" становился событием для местного населения, поддержать команду с черкесскими флагами, адыгской гармошкой и барабанами, по выходным собиралась внушительная армия болельщиков, ожидания которых капитан команды Мадин Коблев и его футбольная дружина просто не имели права.

Нынешний сезон для "Кичмая", как и предполагалось, оказался значительно сложнее прошлогоднего – теперь против него играли не только соперники-футболисты, стремившиеся указать строптивому новичку на его истинное место, но и судьи, в ряде матчей откровенно нагло "убивавшие" команду, не скрывавшую своих серьезных намерений победить в первенстве города. Противодействие было как никогда колоссальным – редкий матч с участием Коблева и его команды обходился без совершенно необъяснимых с точки зрения футбольных правил и элементарной логики "чудачеств" людей со свистком, а также откровенных провокаций на поле со стороны других клубов.

Как бы там ни было, "Кичмай", которого на этот раз в лидеры попросту не пустили, выстоял, достойно преодолел все препятствия, вновь стал призером чемпионата, пропустив вперед хостинское "Динамо" и сочинский "Источник".

– Мы, конечно, рассчитывали на несколько другой, более высокий результат, – признается Мадин Коблев. – Сказались разные обстоятельства – и футбольные, и далекие от спорта. Да и мы, честно говоря, немного расслабились в первом круге, но уже во второй части первенства ребятам пришлось максимально сконцентрироваться, собрать в кулак все силы и волю – права на ошибку у нас теперь не было.

Во втором круге "Кичмай" собрал практически все возможные очки, уверенно выиграв у лидеров и основных претендентов на медали.

– Во всем этом важнее другое: в самых сложных матчах команда показала свой крепкий характер и высокое мастерство, сумев добиться весомого успеха, – считает капитан клуба. – Особое спасибо, конечно, хочется сказать спонсорам клуба, но, в первую очередь, безусловно, людям, горячо поддерживавшим нас в дни побед и поражений. Даже соперники вынуждены были признать: таких болельщиков, как у "Кичмая", нет нигде больше!

Анзор Нибо
Фото автора. 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться