Алим Гаданов вновь выиграл турнир «Золотой шлем»0


Триумфально выступил в Рио-де-Жанейро, где завершился очередной этап «Большого шлема» по дзюдо, Алим Гаданов. Атлет из Кабардино-Балкарии стал победителем соревнований в весовой категории до 66 килограммов.

Это первый рейтинговый турнир на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Неудивительно, что он собрал более 300 бойцов из более, чем 30 стран. Кроме того, немаловажен и финансовый вопрос – призовой фонд состязаний на бразильских татами составил 150 тысяч долларов США.

Алим Гаданов прибыл в Латинскую Америку в качестве действующего победителя – год назад призеру чемпионата Европы в Рио-де-Жанейро также не было равных. Защитить титул северокавказскому спортсмену удалось блестяще! В порядке живой очереди Гаданов одолел канадца Мехемедовича, японца Моришита и француза Корвала. А в решающей схватке нальчанин не оставил шансов на успех итальянцу Верде (соперник был повержен уже на второй минуте поединка) – и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета!

Алексей БИРЮКОВ

© Комсомольская правда 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.