СК "Синдика": Что дальше?0


Не первый год кикбоксеры и тренерский состав московского спортивного клуба "Синдика" радуют нас победами и призовыми местами на соревнованиях различного уровня в Москве и Московской области.

Те, кто следит за выступлениями бойцов Клуба, не могли не заметить, что на кубках и чемпионатах, упомянутых регионов, наши спортсмены показывают стабильно высокие результаты. И у многих наблюдателей, наверняка, возникали вопросы: "почему деятельность Клуба так узко ограничена?", "почему бойцы не выезжают на соревнования в другие регионы?", "почему не участвуют в более престижных чемпионатах?". Действительно, почему? Вопросы справедливые и актуальные.

В прошлом 2010 году спортсмен клуба Хасан Керефов, выиграв престижный Открытый чемпионат и Первенство города Москвы, получил право выступать на Чемпионате России по кикбоксингу. Не поехал.

В этом году успехи бойцов "Синдики" на Открытом Чемпионате и Первенстве Москвы и Московской области дали Клубу право выставить своих спортсменов на очередном Чемпионате России. Поедут? Не знаю. Не знают ни тренера, ни сами спортсмены. Не знают хватит ли на это средств. В прошлом году не хватило. Вот и ответ на все наши вопросы. Банален, прост, очевиден - нет денег.

Подозреваю, что у многих читателей складываются неверные ассоциации, связывающие название нашего Клуба с известной в черкесских кругах холдинговой компанией "Синдика", в активах которой банки, рынки, недвижимость и т.п. Не знаю к счастью ли или к сожалению, но к данной бизнесс-структуре и ее владельцам Московский спортивный клуб "Синдика" не имеет никакого отношения. В конце концов, "Синдика", без сомнения, структура солидная и уважаемая, но, вряд ли, имеет монополию на название древнего государства синдов, существовавшего в 5 столетии до нашей эры. Конечно же одна ассоциация имеет полное право на существование: и клуб и компания ассоциируются с черкесами. Если можно так выразиться, парят в общем этническом адыгском пространстве. Но это уже из области неосязаемого. А вернувшись к материальному, можно констатировать, что кроме профессионального мастерства и энтузиазма спортсменов и тренеров, в активе Клуба других богатств нет. Это не мало, но не достаточно для дальнейшего развития и сохранения того, что уже есть.

До сих пор Клуб получал материальную поддержку от случая к случаю, от богатых и не очень людей. Огромное им за это спасибо! Их помощь стала частью многих побед "Синдики". Но сколько еще сможет просуществовать Клуб на энтузиазме и щедрости пары своих друзей, отнюдь не миллионеров? До сих пор эту тему упоминали и обсуждали только внутри самой "Синдики". Но сейчас, когда появился очередной шанс водрузить черкесский флаг на самом престижном российском чемпионате по кикбоксингу, спортсмены и тренерский состав Клуба имеют полное право спросить нас всех "Что дальше?".

От ответа на этот вопрос зависит судьба секции бокса и кикбоксинга СК "Синдика". Профессиональные тренера Клуба и спортсмены найдут кого тренировать и где побеждать. Но под черкесским ли флагом будут получать награды черкесы?

Так что же дальше?


У нас с вами, простых наблюдателей и болельщиков есть шанс ответить на этот вопрос не словами, а делами. Среди первоочередных задач на первом месте стоит поездка бойцов Клуба на Чемпионат и Первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоукиком, который состоится в Омске с 8 по 13 апреля. Времени осталось мало!

Желающие помочь СК "Синдика" могут обращаться к Главному тренеру секции бокса и кикбоксинга
Ауесу Бадову (тел. 8 903 181-5071)

С.А.Хутов
03.03.2011

http://sindika.aheku.net/page.php?id=63 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.