Центральный стадион в Сочи будет называться "Фишт"0


Названия олимпийских объектов в Сочи будут интересны, уникальны и приятны для слуха как русскоговорящих, так и иностранных граждан. Об этом сообщил сегодня президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко в ходе пресс- конференции, посвященной итогам шестого визита в столицу Олимпиады 2014 года Координационной комиссии Международного олимпийского комитета /МОК/.

По его словам, на одной из рабочих встреч с представителями МОК впервые были представлены названия объектов сочинской Олимпиады. "Некоторые из них были довольно интересны, но самым главным критерием выбора было то, чтобы они были достаточно уникальны, были приятны для слуха как русскоговорящих, так и иностранных граждан. Еще один важный аспект был в том, чтобы эти названия остались бы после Игр вместе с этими объектами и привязались к ним на всю жизнь", - отметил Чернышенко.

Как рассказал глава Оргкомитета "Сочи 2014", комплекс трамплинов, строящихся в районе Красной Поляны, будет называться "Русские горки", в английском варианте - "РусСки" /"RusSki"/. Санно-бобслейную трассу решено назвать "Санки". "Благодаря Играм это простое русское слово выучит весь мир", - выразил уверенность Чернышенко.

При выборе названий для будущих спортивных объектов в Сочи организаторы вспомнили и местные легенды. Одна из них связана с горой Фишт, в переводе с адыгского - "белая голова". По преданию, именно здесь был прикован древнегреческий герой Прометей, укравший для людей огонь у богов Олимпа. "Центральный стадион, где будут проходить церемонии открытия и закрытия Олимпиады, будет называться "Фишт", тем самым отдавая дань наследию, истории и этим замечательным легендам", - сообщил представитель Оргкомитета "Сочи 2014".

Среди других названий - "Шайба" для хоккейной ледовой арены и "Олимпийский овал" для конькобежного центра. Дворец для фигурного катания будет называться "Айсберг", а сноуборд-парк и фристайл-центр - "Экстрим". По словам Дмитрия Чернышенко, все эти названия уже согласованы с руководством и жителями Сочи, а также с инвесторами. В будущем предложенные варианты будут использоваться при подготовке олимпийских карт, проспектов и указателей.

©Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи
Фото: iCube Creative Group 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.