Джули и Инал - обладатели Кубка Европы среди элитных лошадей для отдыха 0

Жеребец кабардинской породы, ведомый баскской наездницей, стал лучшим на соревнованиях в Европе


Жули и ИналИз года в год Европа уделяет все больше внимания экологическим проблемам. В Бундестаге Германии плотно засели представители партии "Зеленых". А для рядового европейца "зеленая" тема уже давно перестала быть чем то экстравагантным, сопровождая его в повседневной жизни. Забота об окружающем нас мире проявляется повсеместно в европейских городах и селах.

Не обошла стороной эта тенденция и спорт, выразившись не только в запрете Испанской корриды. С недавних пор европейцы стали критиковать такие традиционные виды спорта, как конные состязания. По их мнению, скачки, конные пробеги на длинные дистанции и т.п. являются не чем иным, как проявлением жестокого обращения с животными. Можно оспаривать данное мнение или согласиться с ним, но именно оно стало стимулом для активного развития другого гуманного вида конного спорта. Речь идет о воспитании "лошадей для отдыха". Этот достаточно сложный вид спорта приобретает все большую популярность в Европе. Смысл его заключается в воспитании у лошади собственных инстинктов и чуткости во взаимоотношении с наездником.

Жули и Инал
ИналОбладателем Кубка Европы элитных лошадей для отдыха 2011 года стала уроженка Баскского края, спортсменка Джули Дебер, выступавшая на жеребце кабардинской породы по кличке Инал.

В финале Кубка Инал стал лучшим среди других 15 претендентов, идеально пройдя сложный маршрут этих интереснейших соревнований. В чем же интрига? Дело в том, что в этих состязаниях основная роль отводится лошади, которая должна не просто быть выносливой, четко выполнять команды наездника или быстро скакать. Основная задача лошади - проявить свой интеллект и решительность. Наездник же просто направляет лошадь по маршруту, на котором их ждут разнообразные препятствия. Например, лабиринты и неизвестные покрытия. Лошадь же должна распознать препятствие и пройти его. Со всеми этими задачами великолепно справился Инал.

Джули Дебер уже давно является поклонницей лошадей кабардинской породы. Она содержит своих питомцев «кабардинцев» высоко в горах Баскского края, напоминающих Кавказ. Кроме Инала у Джули есть еще одна кобыла кабардинской породы и жеребенок.

Мы от всей души поздравляем Джулию и Инала с высокой наградой и желаем дальнейших успехов !

Фотографии с сайтов:
http://www.equichannel.cz/elite-loisir-elitny-kon-na-volny-cas
http://www.kabardiner.de/index.php?option=com_content&view=article&id=34:inal-frankreichweiter-sieger&catid=4:sport&Itemid=4

© Aheku.org 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться