Дзюдоист из Адыгеи стал обладателем Кубка России0


Воспитанник Адыгейской республиканской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо Анзаур Арданов на всероссийских соревнованиях по дзюдо, которые прошли в конце ноября в Саранске (Мордовия), завоевал кубок России.

В розыгрыше кубка приняли участие более 300 сильнейших дзюдоистов-мужчин со всей страны - финалисты чемпионатов среди всех федеральных округов.

В весовой категории до 66 килограммов, где выступал Анзаур Арданов, заявились 32 дзюдоиста. На пути к верхней ступени пьедестала Арданов провел на турнире 5 схваток и во всех одержал победу, став обладателем Кубка России.

"Кубок России – это конец года, поэтому для меня было важно показать результат, хорошо закончить сезон, - отметил спортсмен. – Все сложилось хорошо, и я доволен результатом".

Анзаур Арданов является воспитанником тренера Рамазана Беданокова. Первый тренер дзюдоиста — Руслан Надюков. На протяжении двух лет Арданов является членом национальной сборной страны. Сейчас он и другой воспитанник республиканской спортивной школы по дзюдо Айдамир Шевацуков в составе сборной России находятся на сборах, которые проходят в Адлере.

"Анзаур первый год борется во взрослой категории, — рассказал старший тренер сборной Адыгеи по дзюдо Салим Басте. — Среди молодежи он добился серебряных медалей на чемпионатах России, Европы, становился призером международных турниров. Нынешний успех в Саранске — первое серьезное достижение в компании взрослых борцов".

Это не первая победа дзюдоистов из Адыгеи в этом году. Так, 24 февраля 17-летний спортсмен из Адыгеи Заур Калашаов завоевал золотую медаль на первенстве России по дзюдо среди юниоров в весовой категории 60 кг.

© Кавказский узел 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.