Золотой дубль Алима Гаданова 0


Алим ГадановВ китайском Циндао завершился последний в этом году турнир серии «Гран-при» по дзюдо с призовым фондом 100 тысяч долларов. В пятницу на турнире были разыграны первые награды состязаний в пяти категориях. На татами Бриллиантового зала Циндао Гуоксин стадиона победителем в весе до 66 кг стал спортсмен из Кабардино-Балкарии Алим Гаданов.

Медалист чемпионата Европы Алим Гаданов был триумфатором китайского Гран-при и в 2010 году. Тогда в финале Алим одолел товарища по команде Камала Хан-Магомедова. В этом декабре Гаданов, имеющий четвертое место в мировом рейтинг-листе IJF, явно решил на привычно удачном татами добиться золотого дубля. Иппоном «прошел» монгола Буувейбаатара в стартовой схватке, затем с преимуществом в ваза-ари одолел корейца Ана, в четвертьфинале с таким же счетом праздновал победу над румыном Фази, а в полуфинале с минимальным преимуществом взял верх над ярким украинским дзюдоистом Сергеем Дреботом. Финальная схватка свела нашего атлета с вице-чемпионом Европы из Польши Томашем Ковальски. И в этой встрече преимущество Гаданова было ощутимым. Две успешные атаки (юко и ваза-ари) не получили ответа. Алим Гаданов – победитель Гран-при в Китае-2011.

Еще один представитель Кабардино-Балкарии, член сборной команды России, вице-чемпион Европы Мурат Кодзоков (73 кг) выиграл в Китае иппонами две схватки – у венесуэльца Риваса и израильтянина Палелашвили, но в четвертьфинале не смог отыграть пропущенный бросок (юко) у японца Такенори Накамура и стал пятым.

© МК 

дзюдокабарда



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться