Карина Мезова подняла Флаг КБР на Килиманджаро 0


Карина Мезова10 января в 7.45 над высшей точкой Африки развивались Государственный флаг Кабардино-Балкарской Республики и адыгский флаг, поднятые известной в республике альпинисткой Кариной Мезовой.

Ранее на Килиманджаро (5895 м) уже поднимались Ахмед Жаманов и Адей Джаппуев. Условия восхождения в этот раз были суровы, как никогда - было очень холодно и ветрено, но команда под руководством Карины справилась. Она передала из Африки всем жителям республики поздравления со старым Новым годом и пожелала мирного неба своей родине.

Это уже третья вершина из 7 высших точек континентов, покоренная альпинисткой. В мае 2011 года Карина Мезова поднялась на высочайшую вершину мира - Эверест (8848 м), глава КБР Арсен Каноков присвоил ей звание "Заслуженный работник физкультуры и спорта Кабардино-Балкарии".

Мезова занимается альпинизмом более 10 лет, за это время она совершила более ста восхождений на Эльбрус, а также подъем на одну из вершин Тянь-Шаня - пик Хан-Тенгри высотой 7010 метров, сообщает sk-news.ru.

© sk-news.ru 

кабардакарина мезова


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.