Отчет матча Адыги -Ялгат.0


Ялгат - Адыги 3:5 (Седов-2, Стебленко - Серков-3, Жабалиев, Тлупов)

Первая половила игры прошла с преимуществом команды «Адыги». Запомнился хороший удар Альберта Кяшева после перехвата мяча. Тут же последовал штрафной удар, верную позицию занял вратарь «Ялгата». Ошибка обороны «Ялгата», Рамиз Тлупов убежал по флангу, но отдал безадресную передачу. Очередной стандарт у ворот мордовской команды привел к первому голу. Удар низом со штрафного, мяч застревает в частоколе ног и Рамиз Тлупов переправляет его в ворота. 0:1 Дальним красивейшим ударом Исмаил Жабалиев увеличил преимущество своей команды. 0:2

«Ялгат» ответил острой передачей и попыткой убежать в отрыв Сергея Прончева, но в соревновании спринтеров тот уступил защитнику. Адыги явно нашли свою игру: передачи пяткой, острый дриблинг, опасный штрафной в исполнении Рамиза Тлупова.
Замена у «Ялгата» на несколько минут встряхивает команду, но не спасает от очередного гола. С пенальти ударом в правый от вратаря угол Азамат Серков доводит счет до крупного. 0:3.
«Ялгату» нельзя было отказать в желании изменить ход матча в первой половине. Но пара опасных навесов это еще не гол. В концовке тайма «Адыги» губят еще один голевой момент. В ситуации, когда труднее было не забить, передача и удар из центра штрафной, финальная точка, блестящая игра мордовского голкипера.
Второй тайм начался с красной карточки. За фол последней надежды заслуженно удалили с поля игрока «Адыгов» Саида Сизо. После чего «Ялгат» перехватил инициативу. Чуть выше ворот со штрафного пробил Олег Гусев.
Еще один дальний выстрел, на этот раз Прончев. После передачи с фланга не получается удар у Седова. А вот первая же опасная контратака «Адыгов» во второй половине привела к голу. Серков оказался один на один с голкипером и спокойно переиграл последнего. 0:4.
Ялгат ответил ударом по воротам после свистка, сигнализирующего о положении вне игры. Желтая карточка вполне резонно появилась в руках арбитра. Но все же настойчивость футболистов из Мордовии привела к голу. Александр Седов подводит заслуженный итог атакам своей команды во втором тайме. 1:4. А затем Седов убежал по центру, плохо обработал мяч, но зато удачно пробил в ближний угол и оформил дубль. 2:4. Тут же «Ялгат» мог еще больше сократить разницу в счете. После передачи на дальнюю штангу, мяч сорвался с ноги Стебленко, удар у него явно не получился. Неточно пробил головой и Прончев.
«Адыги» занервничали. За нецензурную брань одному из футболистов последовало заслуженное наказание – желтая карточка от арбитра. Голевой момент упустил Серков: хорошо прокинул мяч мимо вратаря, но не попал в створ, после чего упал на колени, обращаясь, наверное, к высшим силам. В следующей острой атаке он остался один на один с голкипером, но тот в стиле легендарного Льва Яшина кошачьим прыжком в ноги перехватил мяч. Урок не пошел впрок мордовской обороне. А обращения к небесным силам не прошли даром. Серков в очередном свидании с вратарем вышел победителем. 2:5.
Добившись положительного результата, «Адыги» позволили себе немного расслабиться. Оборона прозевала Стебленко в центре штрафной, и тот ударом головой в упор расстрелял ворота. 3:5. Кто знает, чем бы все закончилось, будь в распоряжении мордовской команды, не два футбольных тайма, а три хоккейных периода…

Гусев Олег, игрок « Ялгата»:
– Если бы в первом тайме сыграли как во втором, все могло сложиться по-другому. В начале откровенно не хватало сыгранности. Когда притремся, тогда все будет нормально. Полузащита сегодня выглядела хорошо, хотя нельзя какую-то линию выделять…

Юрий Цику, руководитель команды «Адыги»:
– Результат в данном случае не показатель. На нашу игру во втором тайме повлияло удаление в самом его начале. У меня есть претензии к нападающим, так как сегодня отличались полузащитники. Обращу внимание игроков и на поведение на поле. Эмоции конечно нужны, но их надо контролировать и прикладывать к своей игре.

Список составов команд :
Ялгат: Богданов, Комолов, Лобич, Тиняков, Прончев, Попов, Хоботов, Большаков, Самохин, Афросин, Седов.
Запасные: Цай, Митрофанов, Гусев, Чупров, Стебленко.
Адыги: Сизо, Жабалиев, Копытов, Волков, Шаов, Кяшев, Кубашичев, Жанэ, Тлупов, Серков, Филитович.
Запасные: Есинеев, Осмаев, Метов.

www.inter-fl.ru
 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.