Адыги : Байкал (0 : 0). Отчет о матче.0


Игра без права на ошибку. Отсюда и нервное напряжение, много борьбы на поле, множество обоюдных ошибок.

На первых минутах мяч даже не задерживался в центре поля. Александр Мысиков убегал к воротам, но промедлил с ударом. Бил Рамиз Тлупов, но вратарь успел поднять руки и спасти ворота. Буряты действовали на контратаках, адыги рассчитывали на навесы. Чингиз Баторов перехватил мяч, прошел, отдал в штрафную, но на опережение сыграл защитник.

За игрой внимательно наблюдали игроки команды «Крым», пока не подошел их тренер Мустафа Мухтеремов и не сказал, что они выходят в следующий этап при любом раскладе. Кто-то поехал греться, вечером было прохладно, кто-то праздновать успех.

Игроки на поле мало обращали на это внимание, разыгрывали свой спектакль. В сантиметрах над перекладиной пробил штрафной Тлупов. «Байкал» достойно ответил. Юрий Горчинский прокинул мяч мимо вратаря, но далеко отпустил его, из-за чего с острого угла не попал в створ.

Команды пытались реализовать стандарты. Горчинский обводил стенку, но удар пришелся прямо по центру во вратаря. Азамат Серков также имел момент со стандарта, но мяч опять пролетел в сантиметрах над перекладиной.
Страсти до того накалились, что в конце тайма едва не вспыхнула взаимная потасовка.

Во втором тайме команды продолжали играть без центра поля. Артур Хунов пробил издали, а напрашивалась передача на свободного партнера. Еще удар, вратарь «Байкала» выпускает мяч, но кто-то из адыгейцев запулил мяч выше ворот.

Метров с сорока стреляет Игорь Волков. Игровой отрезок явно остался за «Адыгами».

Свои моменты упустил и «Байкал». После навеса в штрафную, защитник махнул мимо мяча. «Забить, надо забить», - постоянно слышалось со скамейки «Адыгов». Снова штрафной бил Азамат Серков, но снаряд пролетел чуть выше створа. Еще стандарт в исполнении «Адыгов», но мяч попадает в стенку.
И тут «Адыги» упустили голевой момент.

Прострел с фланга, удар в ближний угол, блестяще играет вратарь бурятов Никита Акимкин, а с трех метров у его оппонентов не получается добить мяч в ворота. Игроки уже не сдерживают эмоций, выплескивают их и зрители.
Прыжками на одной ноге поле покинул Андрей Копытов. У игрока свело ногу, а «Байкал» благородно выбил мяч за боковую. Fair play в лучших традициях. Игроку тем временем оказали помощь и заменили.

Голевой момент был и у «Байкала». Мяч в сантиметрах прокатился от дальней штанги, труднее было не попасть, но игрок справился с этой задачей. Мяч все же оказался в воротах «Адыгов», но был явный офсайд.
Боевая, пусть и нерезультативная ничья. 0:0.

Семен Танхасаев, и.о. начальника команды «Байкал»:
– Выходили на игру работать на положительный результат. 0:0 тоже результат, а выход из группы есть выход. Игра была интересная, обоюдоострая. «Адыги» потребовали от нас упорства, спортивной злости. Были у нас провалы в обороне, будем работать, налаживать взаимодействие между линиями.

Юрий Цику, руководитель команды «Адыги»:
– Игра получилась хорошая, ребята выложились полностью. 0:0 в данном случае – приобретение! Боролись, отсюда и такой накал страстей на поле. У нас и у адыгов гипертрофированное чувство справедливости. Спорим за правду, но все без злобы.
Вот недавно ездили в Питер, играли с местной диаспорой адыгов. Цель таких встреч и игр лиги одна – дружеские отношения, общение.

Байкал: Акимкин, Бикмусев, Горчинский, Дарижапов, Павликов, Батянин, Дармаев, Баторов, Петров, Мысиков, Конев.
Запасные: Нефедьев, Каракаш.

Адыги: Филитович, Жабалиев, Жанэ, Серков, Шаов, Хунов, Шаджэ, Волков, Остроухов, Тлупов, Копытов. Запасные: Шидов, Осмаев,
Астежев, Кяшев, Метов, Есинеев, Кубашичев.

(c) Межнациональная футбольная лига 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.