С прицелом на Кубок Мира 0

15 июля в г. Нарткале прошел 1 открытый турнир по жиму штанги лежа AWPC памяти подполковника ФСБ Дзахмишева Магомеда. Соревнования, организованные Федерацией пауэрлифтинга КБР, возглавляемой Б. Губжевым, при поддержке УФСБ России по КБР, проводились под лозунгом "Спорт против терроризма"


Обращаясь к участникам соревнований, начальник УФСБ России по КБР С. Л. Кменный сказал: "Спорт важен не сам по себе. Он должен уводить молодых людей с улиц, способствовать духовному росту человека. Именно таким высоконравственным человеком был Магомед, отдавший свою жизнь за мир и спокойствие в нашем доме. Такие, как Дзахмишев, работают не за деньги и звания, такими сотрудниками мы гордимся".

Поприветствовал участников соревнования и президент Интернационального Конгресса пауэрлифтинга AWPC/WPC, судья международной категории, чемпион РФ 2012 года Ю. В. Устинов. Он отметил хорошую организацию турнира, пожелал спортсменам личных достижений и добавил, что не ожидал увидеть здесь такого количества зрителей. Вместе с ним на соревновании присутствовала в роли судьи Ю. Умеринкова, президент пауэрлифтинга Курской области, судья международной категории и чемпионка мира.

В турнире приняли участие 51 человек. Победителями в своих весовых категориях стали Азамат Бухуров, Ислам Гедуев, Мухтар Мамчуев, Казбулат Кунижев, Игорь Лущан (г. Владикавказ), Эдуард Петрюк (г. Владикавказ), Мурат Жанимов, Аллахберди Глашев, Ислам Шогенцуков и Асланбек Кушхов. Абсолютным чемпионом соревнований стал Мурат Жанимов, выжавший штангу 190 кг в весовой категории до 90 кг. Второе место в абсолютном первенстве досталось Асланбеку Кушхову, закончившему соревнования с результатом 217,5 кг (весовая категория до 125 кг), а третье - Игорю Лущану, покорившему вес 145 кг при собственном весе 72 кг.

Многие из участников выполнили нормативы от 3 разряда до КМС, еще шестеро после прохождения допинг-контроля могут стать мастерами спорта.

Турнир помог выявить сильнейших ребят, которые уже в октябре будут представлять
нашу республику в г. Краснодаре на Кубке мира. 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться