Пауэрлифтинг Кабардино-Балкарской Республики 2012г0


«Сегодня многие из нас хотят иметь прекрасно развитую мускулатуру, находиться в отличной физической форме. Иметь здоровое и красивое тело - это действительно модно, и для достижении этой цели создан Пауэрлифтинг!»

Пауэрлифтингом в Кабардино-Балкарии системно до недавнего времени никто не занимался, кроме энтузиастов, пытавшихся самостоятельно добиться каких-то результатов. Но благодаря таким людям как Бетал Губжев (Мировой Рекордсмен, Рекордсмен Европы, России, Трехкратного призера Чемпиона Европы) Пауэрлифтинг или как его называют в народе Силовое Троеборье развивается стремительно.

В начале этого года единогласным Решением Федерации Пауэрлифтинга России и Общим собранием членов Федерации Пауэрлифтинга Кабардино-Балкария среди которых известные тренера такие как Маирансаев Казбек Сафарбекович воспитавший Мировых Рекордсменов, Чемпионов Европы, России и Семенов Сергей Анатольевич который воспитал Чемпионов России, подготовил 2-х кандидатов в Мастера спорта, 12 спортсменов 1 разряда, было одобрено назначение самого молодого Президента Федерации России Бетала Губжева который стал во главе Пауэрлифтинга Кабардино-Балкарской Республики.

"Я оправдаю доверие которое мне оказали, я не подведу свою Республику", сказал Бетал.

Достойные слова, слова которые уже оправдались. За короткий срок Беталу удалось создать боеспособную Спортивную Федерацию которое показала свои первые плоды на Чемпионате Европы 2011г состязания проходившие в Сочи, собрали свыше 600 участников из восьми стран в котором ребята под руководством Старшего Тренера Сборной команды КБР Маирансаева Казбека принесли в копилку Федерации семь медалей из которых 4 золота,2 серебра,1 бронза и Мировые Рекорды.

Летом 2012г провела два Турнира, первый открытый Чемпионат КБР по Жиму штанги Лежа 2012г собравший более 100 спортсменов из 4 регионов Северного Кавказа, чемпионат прошел 1 июня в Международный День Защиты Детей и Турнир по жиму штанги лежа в Памяти подполковника ФСБ Дзахмишева Магомеда прошедший 15 июля 2012г.

На данный момент в Республике насчитывается около 200 Троеборцев(Пауэрлифтиров) занимающихся периодически и большое количество любителей по всей Республике которые ходят в спортивные залы и занимаются по системе Пауэрлифтинга для достижение отличной физической формы. На достигнутом Федерация Пауэрлифтинга Кабардино-Балкарии не остановиться и в ближайшее время собирается на покорение Кубка Мира который пройдет в России с 18-21 октября в г.Краснодаре. 

кбрпауэрлифтинг


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.