В Нальчике открыто новое футбольное поле мирового уровня.0


В Нальчике на стадионе «Спартак» открыто новое футбольное поле с искусственным покрытием, соответствующее современным мировым уровням. Оно построено совместно с фондом «Национальная академия футбола» в рамках проекта «Построим детям стадион».

В церемонии открытия полноразмерного искусственного поля приняли участие полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, и главы официальных делегаций из 30 регионов страны.

В ближайшее время такие газоны получат Дагестан, Краснодар, Ставрополь и Северная Осетия- Алания, отметил Дмитрий Козак. Президент Российского Футбольного Союза Виталий Мутко, специально приехавший в Нальчик к открытию нового запасного поля, заявил, что в последние годы футбол в республике развивается стремительными темпами, что наглядно видно на примере команды «Спартак» Нальчик, успешно играющей в премьер-лиге.

Виталий Мутько не оставил без внимания и ребят из 31 специализированной школы Нальчика, которые стали победителями Всероссийского турнира «Кожаный мяч».

Глава Российского футбольного союза и президент Кабардино-Балкарии подписали соглашение о сотрудничестве и содержании спортивных сооружений для занятий футболом, разработке и финансированию целевых программ по этому виду спорта.

(с) Северный Кавказ 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.