Бойцы из клуба "Нарт" (Адыгея) побывали на семинаре Джеффа "Снеговика" Монсона 0

Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Джефф Монсон провел в ряде южно-российских городов уникальную тренировку. Территория выбрана не случайно, спортсмену был интересен потенциал бойцов из Краснодара, Ростова, Адыгеи и других кавказских республик, ведь именно они в последнее время покоряют мировые пьедесталы.


Об этом можно было только мечтать

Его ждали с нетерпением, а он все равно появился неожиданно и сразу принялся за дело. Мастер-классы для российских бойцов многократный чемпион мира, легендарный Джефф Монсон проводит впервые. Для поклонников смешанных единоборств – это событие, о котором они могли только мечтать. К восторгу настоящих мужчин юга России, их мечта стала явью. График у спортивной звезды плотный. За два дня Монсону предстояло побывать в Ростове, Сочи, Геленджике и Краснодаре. Секреты своих побед перед молодежью многократный чемпион мира раскрывал в буквальном смысле, не покладая ни рук, ни ног, на практике демонстрируя обоснованность своих многочисленных побед.

Джефф Монсон показал приёмы из джиу-джитсу, грэпплинга, панкратиона, комбинации смешанных единоборств. Бойцов всего мира интересует нераскрытый пока секрет фирменного приёма, которым Монсон побеждает каждого второго соперника. Это «Север-Юг», удушающая хватка, сокрушившая в прошлом году мощного Александра Емельяненко (правда, в ноябре 2011 года Монсон боролся с братом Александра Федором Емельяненко и проиграл). Монсон скромно говорит, что в том бою ему просто повезло. Но выход на свой «Север-Юг» он отрабатывает на каждой тренировке и на каждом мастер-классе.

Кто он, добродушный Снеговик?

Джефф Монсон по прозвищу Снеговик – личность незаурядная и, безусловно, неоднозначная. Он не только знаменитый спортсмен, но и магистр в области психологии, работал детским и семейным консультантом. В Западной прессе его называют коммунистом-анархистом. Входит в «Союз Индустриальных рабочих мира». Не раз участвовал в американских антивоенных демонстрациях, был оштрафован за пацифистские граффити, которые рисовал на стене Белого Дома.

За свою карьеру по правилам смешанных единоборств Монсон провел 62 поединка, в 48 (2 – нокаутом, 29 – болевым приемом) из которых одержал победу и в 13 потерпел поражение. Кроме того, он является чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу и владеет черным поясом в этом виде единоборств. На бой выходит, предварительно накрасив ногти на ногах лаком розового цвета…

С Россией у спортсмена особые отношения. Он в восторге от Эрмитажа, поражен архитектурой собора Василия Блаженного, с радостью катается в московском метро и снимает шляпу (точнее, бейсболку) перед мавзолеем. Среди многочисленных татуировок на его теле можно увидеть серп и молот и прочесть русские слова «Свобода» и «Солидарность». В нашу страну Монсон приехал во второй раз и, по его словам, чувствует здесь себя, как дома. На свои бои он предпочитает выходить под песни «Любэ» и гимн Советского Союза, и это тоже лично его ноу-хау. Использовать гимн в качестве символа удачи Монсон стал, когда в июне 2012 года (удушающим приемом) победил российского бойца Дениса Комкина, отстояв чемпионский титул.

«Мои друзья, которые живут в России, подсказали мне. Я спросил их, как мне можно выказать своё уважение россиянам, при этом нисколько не обидеть, не оскорбить их. Они посоветовали мне использовать гимн Советского Союза, что позволит почтить их историю и страну, где они родились»,- объясняет сей странный выбор Монсон.

Почему южно-российские бойцы?

Чемпион имеет огромный авторитет в мире спорта, поэтому для участия в его мастер-классе приехали лучшие представители смешанных единоборств Юга России. Помогать мастеру вызвался тренер краснодарского клуба «Нарт» Юрий Батмен.

Борьба в партере – любимый конёк Джеффа Монсона. В этой позиции чемпион мира по джиу-джитсу и грэпплингу пока непобедим. Бойцы клуба «Нарт» наперебой старались примерить на себя силу и технику добродушного «Снеговика». А тот увлечённо давал советы, раскрывая секреты своей несгибаемости. За два часа занятий чемпион порядком вспотел. В перерыве он лестно отозвался о молодых Российских бойцах, в том числе и из Адыгеи.

«Я увидел много молодых ребят, у которых хорошие перспективы, и они могут добиться больших успехов»,- подытожил Монсон.

«Тем более, взяв урок у такого мастера»,- радуются члены адыгейской команды. Эту уникальную встречу они считают большим прорывом к вершинам мастерства и побед.

«Я думаю, что Адыгея имеет очень большие шансы на этом фоне, просто ребята должны сильно этого хотеть. Если захотят, то Адыгея может быть даже самой сильной»,- в свою очередь заключает тренер бойцовского клуба «Нарт» Юрий Батмен.

Захотел и уже доказал свою силу победитель многих российских и международных турниров Александр Хештов. А благодаря Монсону Александр значительно пополнил свой бойцовский арсенал.

«Он показал новые вещи, достаточно интересные, довольно простые, но очень эффективные. Конечно, интересно поработать с таким человеком, – говорит чемпион России по рукопашному бою, серебряный призёр Чемпионата Европы Александр Хештов,- было бы здорово еще раз с ним встретиться».

С новыми силами

Система тренировки Дфеффа Монсона получит развитие и в бойцовских клубах Адыгеи. Американец признался: такие встречи помогают и ему лучше подготовиться к будущим боям. В 41 год Монсон, по-прежнему, полон сил. Сейчас он готовится к бою со следующим соперником – дагестанцем Магомедом Маликовым. Встреча состоится в рамках полуфинального поединка “M-1 Grand Prix 2013″, который пройдет в конце мая этого года. Восемь сильнейших спортсменов из разных уголков мира будут бороться за право называться сильнейшим тяжеловесом в мире.

Бойцы же из Адыгеи тоже готовы к серьёзной охоте, даже на мировых звёзд. В апреле команда республики примет участие в Чемпионате ЮФО по версии ММА по смешанным единоборствам, тогда и выяснится, не прошли ли уроки Монсона даром. Одно НО: главные соперники тоже побывали на мастер-классе легендарного Снеговика. Оттого и встреча обещает быть интересней обычного. Поживём – увидим!

Татьяна Белова
© Кавказская политика 

m-1адыгеябои без правилнарт



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться