Аниуар Гедуев: стремился показать красивую борьбу, чтобы те, кто хочет исключить наш спорт из Олимпиады, видели, какое это шоу для болельщиков0

Сегодня, 21 марта на чемпионате Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе в Тбилиси золотую медаль в категории до 74 кг выиграл Ануар Гедуев.


- Сейчас меня переполняют эмоции, - сказал Аниуар Гедуев. – Я рад, что принес очередную золотую медаль в копилку российской команды. Мой успех был бы невозможен без поддержки моих земляков, которые приехали в Тбилиси из Кабардино-Балкарии. Эта победа очень важна для меня. Я 15 лет занимаюсь борьбой, и чемпионат Европы стал моим первым крупным стартом. Я не выступал на таких соревнованиях даже по юниорам. У меня тогда была черная полоса, травмы следовали одна за другой. Бороться начал сразу во взрослой команде. Я очень благодарен тренерам за то, что они дали мне эту возможность.

Как оцениваешь уровень своих соперников?

Честно говоря, отбор внутри России, чтобы попасть на чемпионат Европы сложнее пройти, чем выиграть сам чемпионат. На Ярыгинском турнире борьба была тяжелее. Категория до 74 кг у нас вообще очень сильная, спортсменов высокого класса много, есть на кого равняться и с кем соперничать. В то же время со всеми российскими соперниками у нас очень хорошие отношения. Денис Царгуш и Ирбек Фарниев приезжали на сборы, помогали мне готовиться.


Для тебя важно, с каким соперником ты борешься?

Мне все равно, кто напротив меня стоит, олимпийский чемпион, чемпион мира ли. Я ставлю себе цель выиграть, поэтому они все для меня равны.


Почти в каждой схватке один из периодов ты заканчивал досрочно…

Я стремился показать красивую борьбу. Сейчас идут разговоры о возможном исключении нашего вида спорта из программы Олимпийских игр. Пусть те, кто этого хочет, смотрят на красоту борьбы и делают выводы. Борьба это шоу и для простых зрителей, и для болельщиков.

© Федерация спортивной борьбы России 

борьба


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.