Адыгея выглядела достойной хозяйкой чемпионата ЮФО по дзюдо0

В Майкопе состоялся чемпионат ЮФО по дзюдо


Соревнования собрали борцов из шести регионов страны, чтобы сформировать сборную, которая отправится на финальную часть. В схватке за путевки на финал чемпионата России, который состоится в начале октября в Санкт-Петербурге, велись два дня. Такое право получали призеры соревнований – у мужчин и призеры – у женщин.


Самой представительной была сборная Адыгеи, так по регламенту проводящая сторона могла заявлять больше спортсменов. У нас было порядка 50 дзюдоистов в команде. Каждый из них показал все что мог, очень результативным получился первый день соревнований – сразу 13 борцов Адыгеи отобрались в сборную ЮФО.

Отметим, что в весовых категориях до 73 и 81 кг пьедестал был полностью республиканский. Чемпионами Юга России стали Анзаур Арданов, Рустам и Айдамир Шевацуковы.

Во второй день еще четверо спортсменов из Адыгеи завоевали путевки в финал. Двое из них стали победителями – Ахмед Малиш и Елена Ткаченко.

Радио Адыгеи

Источник: Natpress.ru 


адыгеядзюдо


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.