В матче Питер-Москва победила дружба!0




О визите представителей Санкт-Петербургского Адыгэ Хассе в Москву.

28 Апреля московские адыги встречали гостей из Санкт-Петербурга, прибывших в столицу с дружеским визитом. Судя по тому, что это был уже третий ответный визит, можно считать данное мероприятие традиционным.

Гвоздем программы пребывания наших питерских соотечественников в Москве должен был стать футбольный матч между нашими командами. Собственно, гости приехали именно сыграть в футбол со своими земляками. Но кроме спортивного мероприятия успели побывать и на концерте «Адыгэ зэхуэс», состоявшемся вечером 28 апреля. Судя по отзывам, питерцам очень понравился концерт, тем более что, таких мероприятий в Санкт-Петербурге не проводится.

На второй день визита на футбольном поле стадиона «Лужники» гости сыграли с москвичами в футбол. Не смотря на все старания московской команды С/К «Адыги» разгромить своих гостей-соперников, как всегда победила дружба. Я специально не стану озвучивать результат матча, т.к. он совсем не важен по сравнению с самим фактом пребывания питерцев в Москве.

Кроме самих футболистов, из северной столицы приехали болельщики. Можно сказать, команда поддержки. А вот московских болельщиков было на удивление очень мало. Это не может не огорчать, т.к. по сравнению с Санкт-Петербургом московская диаспора гораздо больше. Даже, те кто постоянно посещает матчи нашей футбольной команды «Адыги» на чемпионате МФЛ и каждый раз является свидетелем пассивности нашей диаспоры в деле поддержки своей команды, были этому удивлены, справедливо полагая, что уж матч с гостями из Питера точно должен вызывать интерес даже у самых тяжелых на подъем московских адыгов. Ошибались. Тем же, кто пришел хочется сказать «большое спасибо!» за поддержку.

После матча в кафе «Лаго-Наки» в представительстве Республики Адыгея в честь визита состоялся банкет и, конечно, зажигательное джегу. Вечером гостей проводили на вокзал, откуда они отправились домой, на прощание пообещав устроить царский прием москвичам в следующий их визит в Санкт-Петербург.

Хотелось бы поблагодарить тех людей, без которых этот праздник не состоялся бы.

Это спонсоры визита:
Резуан Эздеков, Адам Богус, Беслан Астежев, Темир Зекох, Анзор Жерештиев, Гисса Хакуй, Мурадин Малхозов, Али Шхагощ, Заур Нибежев, Аслан Хурай, Артур Черкессов.

Организаторы визита и руководители С/К «Адыги»:
Цику Аслан, Азмет Малиш.

Члены С/К «Адыги»:
Артур Лиев, Ибрагим Шаов, Рамиз Тлупов, Андрей Капытов, Кубашичев Нурбий, Саид Сизо, Амир Сатушиев, Ислам Хасанов, Яхья Азашиков.

Спасибо всем, кто помогал в организации этого мероприятия и болельщикам, пришедшим поддержать своих земляков на футбольный матч.

Отдельная благодарность Поспредству Республики Адыгея при Президенте Российской Федерации.

(c) Heku.ru

Фотографии встречи >

<a href="forums.php?m=posts&q=712&n=last#bottom">Обсудить новость на форуме</a> 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.