Очередной успех СК «Гладиатор» на турнире по дзюдо в Германии. 0


В Германии в г. Брауншвейг прошел представительный турнир по дзюдо «German Open», в котором приняли участие и спортсмены СК «Гладиатор». Алим Гаданов, Аслан Унашхотлов и Хасанбий Таов достойно представили Кабардино – Балкарию на столь престижных соревнованиях.

Всего за два дня состязаний «German Open» дзюдоисты Российской сборной добыли семь медалей, две из них завоевали спортсмены СК «Гладиатор».

На высшую ступень пьедестала поднялся Алим Гаданов (66), а серебро в тяжелом весе завоевал Аслан Унашхотлов (100), Хасанби Таов (90) занял 7-8 место. В общем зачете сборная России заняла 3 место.

Алим ГАДАНОВ уверенно прошел все схватки вплоть до финальной. Иппоном выиграл он у Рудавича из Польши, Ротберга из Эстонии, Кулиша из Германии. Соперником нашего дзюдоиста по ¼ стал румын Данчулия, которого Алим одолел досрочно, проведя за полторы минуты три результативные атаки. Последняя из них получила оценку иппон и позволила ему выйти в полуфинал к украинцу Сороке. И вновь иппон и место в финале с сербом Миялковичем. Полторы минуты длилась их схватка – вновь сначала бросок на юко, а следом – амплитудный – на безоговорочный иппон. Эта медаль стала первой и единственной золотой наградой в копилке российской сборной на турнире в Германии.

Аслан УНАШХОТЛОВ, успешно выступивший на Суперкубке в Москве и в Германии также выглядел убедительно. Чисто выиграл у поляка Яника, немца Петерса и двумя красивыми бросками (ваза-ари и иппон) - у действующего чемпиона Европы венгра Хадфи в четвертьфинале. Соперником Аслана в борьбе за место в финале стал опытный немец Юрак – и вновь яркая и красивая победа (10:0). В финале Унашхотлову противостоял голландец Грол. Поначалу Аслан повел, заработав юко за бросок. Но в конце первой минуты голландец провел ответную атаку, завершившуюся чистым броском. Иппон. Унашхотлов стал обладателем серебряной медали.

(с) СК "Гладиатор" 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.