Клуб «Черкесских Боевых Искусств» объединяет молодежь 0


Появление новых видов спорта в последние годы увеличило количество людей заинтересованных в здоровом образе жизни и использовании личного времени на развитие своего организма и духа.

Одним из таких видов спорта стала совокупность боевых искусств называющаяся в западных странах MMA (Mixed Martial Arts), что в переводе означает «Смешанные Боевые Искусства». Этот вид единоборства объединяет всевозможные виды восточных, южноамериканских, европейских и североамериканских боевых искусств, таких как: вольная и греко-римская борьба, тайский бокс, кик – боксинг, дзюдо, джиу-джитсу, таеквандо, все виды каратэ, рукопашный бой, самбо и другие.

Широкое распространение ММА получили именно в США, где с начала 90-х годов проводились соревнования под названием «Восьмиугольник», в котором бойцы разных стилей и весовых категорий состязались за звание «чемпиона мира по боям без правил». С выходом на мировую арену, в ММА были введены определенные правила для защиты здоровья и жизни спортсменов.

Совместным проектом Всемирного Адыгского Братства и школы боевых искусств «К-Доджо» стало открытие уникального в своем виде клуба «Черкесских Боевых Искусств» (ЧБИ). Чемпион Европы Мурат Кештов, известный спортсмен из Карачаево-Черкессии, открыл школу ММА «К-Доджо» со своим партнером - бизнесменом Шамилем Кардановым, в центре компактного расселения черкесов в штате Нью - Джерси. Накануне открытия школы «К-Доджо» с предложением о сотрудничестве к ним обратился президент «ВАБ» Замир Шухов и представил им проект клуба «Черкесских Боевых Искусств» / “Circassian Martial Arts”.

Давно задумывавшиеся о подобном проекте черкесы Мурат и Шамиль с энтузиазмом приняли идею и дополнили ее своими деталями, обсуждая реализацию этого проекта. Открытие клуба произошло на прошлой неделе, и тут же начались тренировки с десятком молодых спортсменов.

Клуб «ЧБИ» представляет из себя самостоятельную единицу на основе школы боевых искусств «К-Доджо» и рассчитан конкретно на черкесскую молодежь и активную часть взрослого населения. Объединяя спортивный опыт мастера Кештова, во время тренировок используются как приемы дзюдо и джу-джитсу, так и отработка ударов таеквандо и бокса. В америке Мурат Кештов уже получил черный пояс 4-го дана и известен многим под именем Мастер К.

Все трое основателей клуба (тренер Мурат Кештов, менеджер Шамиль Карданов и программный директор «ЧБИ» Замир Шухов) сошлись во мнениях, что сегодня молодежь нуждается в «инструментах» единения и перехода к здоровому образу жизни. Альтернативой алкоголю, наркотикам и другим отрицательным факторам во все времена был спорт, а новый спорт ММА концентрирует в себе лучшее из боевых искусств мира.

«Иногда просматривая сайты в сети Интернет, я часто встречаю фотографии и видео ролики танцующих черкесов. Конечно, я люблю наши танцы, они являются воплощением нашей культуры и национальной одежды, но наша нация во все времена была известна именно непревзойденными бойцами, а позже лучшими спортсменами. Мы хотим восстановить и эту часть имиджа своей нации, где черкесы будут представлять свой народ на мировой спортивной арене» — выразил мнение Мурат Кештов.

Шамиль Карданов пояснил: «Несмотря на то, что наш клуб называется «черкесским», наши двери открыты и для представителей других наций Кавказа. Через спорт мы хотим создать атмосферу мира и понимания между народами нашей исторической родины. Мы уже включили в тренировки спортсменов из других республик и надеемся на увеличение их числа в рядах «джигитов» ЧБИ».

«Новый клуб «ЧБИ» это уникальная возможность представлять черкесскую нацию на арене стремительно развивающегося вида спорта ММА», — дополнил Замир Шухов,— «мы работаем на то, чтобы через каналы спорта и единоборств наладить связи между черкесской диаспорой и родиной, дать молодым атлетам возможность развиваться и выходить на новый уровень, участвовать в соревнованиях мирового класса под своим именем и флагом. Мы надеемся на позитивное развитие нашего клуба, и будем вкладывать в это все силы. Восстановление элементов физической культуры адыгов и древних приемов черкесской «борьбы на поясах» это важная часть нашей работы в будущем.
Уже более 30 человек за первую неделю изъявили желание тренироваться с нами, боюсь, что при таком росте «ЧБИ» очень скоро придется расширяться».
Руководство клуба «ЧБИ» смотрит на обучение боевым искусствам как на элемент единения и дружбы, создание командного духа и усиление национального самосознания, в сугубо мирных целях и только как средство самообороны.

Логотип «ЧБИ» представляет из себя символ черкесского воина найденный на бойцовских перчатках средневековья; элементы черкесского флага, включающие три стрелы и 12 звезд в цветах клуба (белый, черный и красный).

Всемирное Адыгское Братство так же будет информационным спонсором клуба «ЧБИ», на сайте www.adygaunion.com читатели смогут узнать о новостях и проводимых соревнованиях, посмотреть фотографии и видеозаписи важных событий.

Руководство клуба
«Черкесских Боевых Искусств» / “Circassian Martial Arts”
ОО «Всемирное Адыгское Братство»
www.adygaunion.com 


Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться