Алим Гаданов завоевал единственную награду для России. 0


Алим ГАДАНОВ (66 кг) завоевал единственную награду для России в первый день стартовавшего в Париже Суперкубка мира по дзюдо.

Семьдесят государств прислали свои команды на турнир во французской столице. 573 участника заявили свои претензии на медали в четырнадцати категориях рейтингового к Олимпийским играм Суперкубка мира, проходящего в "Берси" 9-10 февраля.

Борец из Нальчика Алим Гаданов (66 кг) начал день с уверенной победы над представителей Тайпея Хсяо-Чунг Сунгом - ваза-ари. Во второй встреча гладиатор иппоном прошел британца Колина Куатеса, а в третьей, 1/8 финала с преимуществом в пол-победы одолел испанца Оскара Пенаса. В непростой схватке четвертьфинала с хозяином татами любимцем местной публики Бенджаменом Дарбелетом, Алим провел на один бросок больше - юко, и этого преимущества хватило нашему спортсмену для прохода в полуфинал.

Пьедестал категории 66 кг
Пьедестал категории 66 кг
Соперником Гаданова в борьбе за место в главной встрече стал олимпийский чемпион японец Масато Учишиба. На тестовом турнире в Пекине осенью-2007 россиянин одержал над титулованным азиатом убедительную победу в финале. На татами в Париже представитель Японии взял у Гаданова реванш, поймав его на удержание за несколько секунд до финальной сирены.

В борьбе за бронзу дзюдоист из Нальчика по замечаниям выиграл у еще одного азиата - монгола Хашбаатара Цагаанбаатара - 3:0.

К сожалению, другие россияне, выступавшие в первый день турнира, до пьедестала не добрались.

Воскресенье назовет медалистов категорий 81, 90, 100 и свыше 100 кг у мужчин, и 70,78 и свыше 78 кг - у женщин.

Марина Майорова,
Федерация дзюдо России,
http://www.judo.ru 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.